| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Плавный вывод текста (хотя бы побуквенный) C# |
| Автор: Santa12 26.3.2011, 01:27 |
| Уважаемые! Помажите с таким вопросом: C# Есть некая ммм... назовем ее - программа. Выводит некоторый текст из файла. Хочется сделать вывод красивым, ибо программа исключительно лично-развлекательная. Хочется плавный вывод. Буква за буквой. В консоль такое вывести не проблема, а вот как можно сделать в лейбл? И возможно ли? Вариант добавления очередной буквы, и обновления лейбла - не кажется удачным. Шарп я только-только начал учить, поэтому вопрос может быть глупым, за что пардону просим ) Как вариант, если других не будет, остановился на варианте с webBrowser и ява-скиптом, выводящим текст побуквенно. Но это не комильфо. Может кто направит в нужном направлении? Сразу же и еще вопрос: возможно ли использование шрифта, не установленного на компьютере, где выполняется программка? Если да - то как, в общих чертах? Заранее спасибо за любые подсказки. |
| Автор: Fitc 26.3.2011, 20:12 |
| Используй Thread.Sleep(..).Если надобно, чтобы интерфейс не зависал, то используй BackgroundWorker |
| Автор: Santa12 26.3.2011, 21:37 | ||
Наверное, я плохо сформулировал свои мысли. Проблема не в том, как сделать паузу. Проблема в том, что я не могу в richtextbox, Label, webbrouser - выводить по одному символу. Т.е. или сразу строку, или только последний символ выводится (в зависимости, что вывожу: string или char)...
В данном случае, это себя не оправдывает. |
| Автор: Abbath1349 26.3.2011, 21:59 |
| Попробуй использовать таймер. И выводи Label.Text+=mas[i]; |
| Автор: Santa12 26.3.2011, 22:13 | ||
Так и делаю. Но думаю я дурак.
Получаю паузу, а потом все строки (символы) массива, одним махом. Что у меня не так с руками? |
| Автор: Abbath1349 27.3.2011, 05:53 | ||
Может и не лучший способ,но работает ))) |
| Автор: Santa12 27.3.2011, 11:35 |
Блин... мне жутко стыдно. Особенно стыдно от того, что пытался такой вариант, но компилятор ругался на "+=". И я неправильно разобрался с ошибкой (((( Посыпаю голову пеплом, и от всей души благодарю! К сожалению, не могу поставить плюс - постов не хватает ((( |