Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Можно ли увеличить скорость работы первого запуска |
Автор: DenWPF 21.4.2011, 16:19 | ||
первый вызов любого метода работает медленней чем 2. т.е если я с симулирую запуск функции до реального его использования я выиграю в скорости работы??
если я передам null метод компилируется и будет уже в памяти я прав? |
Автор: jonie 21.4.2011, 18:09 | ||
Это компиляция производится при первом обращении... поможет ngen разве что
|
Автор: DenWPF 21.4.2011, 18:37 | ||||
хорошо, а какие есть варианты есть? я с таким сталкивался при коннекте к базе, 1 коннект был дольше чем обычный, я просто производил запрос не тогда когда оно понадобиться, а при заходе в другом потоке. |
Автор: jonie 21.4.2011, 19:03 |
я же написал вариант - ngen. А коннект вообще никак (почти) не связан с этим - коннет долгий потому что инициализируются библиотеки, кеши и соединение устанавливается с сервером (там же TCP).... |
Автор: DenWPF 21.4.2011, 19:56 |
я же говорю коннект можно, после первого соединения он работает быстрей, вот я первое соединение делаю не дожидаясь, необходимости. ngen - хорошо, но хотелось бы что то ещё. |
Автор: Voyager 21.4.2011, 23:54 |
NGEN. И оптимизация. Остальное - выкрутасы, которые на практике мало помогают. |
Автор: jonie 22.4.2011, 08:53 |
не ну я единственное что делал для системы которая при запуске просит пароль это загружал сборки в фоновом потоке, пока юзер вводит пароль... |