Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > как обойти в цикле все содержимео IEnumerable? |
Автор: Stas123 5.7.2011, 17:18 | ||
Мне нужно сравнить сравнить по свойству все содержимое IEnumerable. Видимо это лучше всего делать в цикле, но как? Так не получилось.
|
Автор: Fitc 5.7.2011, 19:39 |
Нифига не понятно что вы хотите... Добавьте конкретики |
Автор: ДобренькийПапаша 6.7.2011, 07:13 |
Ну, конечно, не всё совсем понятно. Но, если концептуально ![]() Вопрос остаётся следующий: что значит, что у вас ничего не получилось? Что конкретно не получилось? Если результат не тот, который вы ожидали, то это не значит, что сам проход организован неправильно - может ваш IEnumerable чем-то не тем заполнен? Так что займитесь отладкой/трассировкой. Поставьте breakpoint в цикле, посмотрите что у вас в коллекции, да много каких способов отладки бывает ![]() |
Автор: Stas123 6.7.2011, 08:29 |
Невозможно применить индексирование через [] к выражению типа "System.Collections.Generic.IEnumerable<Pocets>" (CS0021) вот что не получилось. Некоторые пробелы в знании синтаксиса дают о себе знать(( Как правильно обратится к члену IEnumerable? |
Автор: Экскалупатор 6.7.2011, 08:46 |
в таком случае было бы не плохо показать как и где объявлены эти классы: MainWindow.Instance.Pocets[i].status. надо больше данных. покажи Pocets, тогда может быть станет более понятно... Добавлено через 31 секунду а заодно то место где он создается, ну в общем чем больше тем лучше |
Автор: WarHog 6.7.2011, 08:48 | ||||
ienumerable<T> не реализует [], используй foreach:
если тебе нужно посчитать nActivePocet, то используя Linq это можно сделать т.о.:
|
Автор: ДобренькийПапаша 6.7.2011, 09:07 |
Да, покажите, что у вас там такое творится - как IEnumerable имплементирован? |
Автор: Stas123 6.7.2011, 09:11 |
WarHog, Спасибо. Пожалуйста, пометьте тему как решенную, я не могу этого сделать. |