Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Как начать работать с сишарпом?

Автор: Karadul 28.8.2012, 02:17
Скачал ru_visual_studio_ultimate_2012_x86_dvd_920957.iso, а оно хочет по минимуму поставить 4.4 Gb. Поменьше нельзя?

Автор: DarkProg 28.8.2012, 08:39
Ну поставьте Express версию, к примеру, либо mono например(последнее под виндой не пробовал)

Автор: erm0l0v 28.8.2012, 10:59
ultimate - коммерческий продукт, и через 60 дней попросит денег.

Поставьте лучше C# Express. Можно скачать на официальном сайте. Возможности Express конечно сильно урезанны, но если вы только начинаете работать с C# думаю вам их хватит.

Автор: Karadul 28.8.2012, 15:25
Цитата(erm0l0v @  28.8.2012,  10:59 Найти цитируемый пост)
ultimate - коммерческий продукт, и через 60 дней попросит денег.

Не попросит smile Вот только он хотел минимум 4.5 Gb места, у меня столько нету.

На экспресс решарпер станет?

Автор: erm0l0v 28.8.2012, 15:40
Нет на Express вообще никакие расширения установить нельзя.

Да vs при установки денег не просит, только после 60 дней работы перестает запускаться и просит ключ.

Есть еще проект SharpDevelop. Это бесплатная студия для разработки на .NET, но конечно корявая по сравнению с VS но думаю функциональности там побольше чем в Express.

Автор: Karadul 28.8.2012, 15:43
Цитата(erm0l0v @  28.8.2012,  15:40 Найти цитируемый пост)
Да vs при установки денег не просит, только после 60 дней работы перестает запускаться и просит ключ.

Не перестанет smile Торренты никто не отменял.

SharpDevelop наверно и поставлю, но Express такой же, как и другие студии, только порезаный, а SharpStudio другой, после него придется к студиям заново привыкать.

Автор: Karadul 28.8.2012, 23:23
А после SharpDevelop долго надо на студию переучиваться?

Поставил я его. Перевод там корявый. Аналог javadoc есть? Там по наведению показывает только сигнатуру, без документации.

Автор: erm0l0v 29.8.2012, 08:42
Ну на этом форуме не принято обсуждать ПО с торрентов))) А из бесплатных я считаю SharpDevelop лучшей средой. vs конечно уступает по многим параметрам но разрабатывать можно. По поводу переучиваться, к хорошему привыкаешь быстро так что думаю переход с SharpDevelop на vs не займет много сил и времени)))

Автор: Karadul 29.8.2012, 16:16
Цитата(erm0l0v @  29.8.2012,  08:42 Найти цитируемый пост)
Ну на этом форуме не принято обсуждать ПО с торрентов)))

Я и не обсуждаю, я лишь говорю, что платность меня не волнует smile

Мне влом без книжек разбираться с девелопом, к тому же хреново переведенным. Вот сейчас не могу открыть графический редактор окон :(

Автор: erm0l0v 29.8.2012, 16:31
У меня помойму редактор нормально открывался, хотя мой опыт работы в SharpDevelop был не долгий. Я очень быстро плюнул и поставил vs.

Ну а перевод да не особо, лучше английскую версию ставить.

Автор: Karadul 29.8.2012, 16:52
Он не открывается, потому что я не могу его найти, а все книжки про студию.

Автор: Экскалупатор 30.8.2012, 12:01
Karadul, ))) на мой взгляд ответ очевиден... нужно найти 5 гигов под студию и не париться, особенно если учесть что тебе когда нибудь захочется еще и SQLServer поставить что бы с базами по разбираться, то места нужно будет на много больше

Автор: Karadul 31.8.2012, 04:35
С какими базами? С мелкомягкими - а чем они лучше mysql/postgres?

Да мало место освободить, надо еще размер раздела поменять (ставить на другой диск бесполезно - хрен знает, сколько оно на системный раздел нагадит. Это не мультиплатформенные фреймверки).

Может, пока суть да дело экспресс поставлю.

Вот тут меня одно известие порадовало - 2012 студия только под семерку. А что, если проект под 2010 компилироваться не будет? Переустанавливать Шиндовс?

Автор: erm0l0v 31.8.2012, 08:35
Думаю если вы будите писать под Framework 4 все будет нормально. И кто вам мешает поставить Express 2010?

Автор: Экскалупатор 31.8.2012, 09:45
Цитата(Karadul @  31.8.2012,  03:35 Найти цитируемый пост)
а чем они лучше mysql/postgres?

ну хотя бы тем, что, насколько я понял, ты еще из шарпа с ними не работал, и для того что бы подключится к mysql нужно сделать немного больше действий чем к MsSql... плюс всякие плюшки в виде той же ManagmentStudio, Profiler, etc...

но не в этом суть. ты определись в чем проблема. в том что места нету, или в том что надо нормальная среда разработки. а потом и решение назреет. просто ты напоминаешь человека которому нужно вспахать поле, но купить трактор для этого он не может потому что трактор не влазит в сарай. по этому он рассматривает варианты покупки нескольких лопат и думает как ими пользоваться. определись что важнее и живи дальше с этим выбором. если важнее место то тогда ставим експресс и не обращаем внимания на то что там что то не так. но я бы все ж поискал место. во-первых, слабо себе представляю комп(более-менее современный) у которого не найдется 5 гигов лишнего места - потому как дисковое пространство сейчас достаточно дешево. во-вторых, на мой взгляд учится при помощи нормального оборудования/софта всегда проще и продуктивнее чем мучаться и клясть все вокруг что тебя что то не устраивает.