Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Доработка клиент-серверного приложения. |
Автор: Vanoha12 4.11.2012, 14:42 | ||||||
Программа документооборота DocsVision. Скрипты у клиента пишутся на VisualBasicScript, в коде можно обращаться к COM объектам. Иногда нужно не только реализовывать логику, а VBS скуден и не позволяет отображать необходимые интерфейсы. Сейчас могу написать com-объект dll и зарегистрировать на машине пользователя. И вызывать WindowsForm. Но если dll меняется, то его нужно перерегистрировать на всех машинах, а это не очень удобно, постоянно обращаться к админал, групповые политики и т.д. Что хочется. 1. Написать один COM для клиента, зарегить его один раз. 2. Написать dll для сервера, где я бы создавал просто методы и менял только его. 3. Теперь у клиента я просто вызываю наш ком, и передаю туда название метода и параметр(путь будет один, если их будет больше, то передам xml и буду парсить. С возвратом результата так же.) т.е. примерно так. Опыта у меня не много. И с терминологией не всей знаком. Не хотелось бы изобретать велосипед. Что скажете? 1. Для Com
2. На сервере
3. Теперь у клиента можно вызывать на VBS
|