Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Сохранение изменений в xml файл с тем же именем

Автор: Zerofill 29.12.2014, 17:23
Здравствуйте!

В моем приложении используется xml -файл для хранения значений некоторых параметров, коротые меняются с разной периодичностью (не особо часто). После внесения изменений вызываю метод Save, где в качестве параметра указываю тот же самый файл, что и при загрузке XmlDocument, т.к. мне нужно сохранить изменения. Но дело в том, что изменения не сохраняются и ошибок никаких не возникает. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так. 

Код

XmlDocument xmlFileParam = new XmlDocument();
                       xmlFileParam.Load("file.xml");
                       XmlNode xmlNode = xmlFileParam.DocumentElement.SelectSingleNode("MainParam");
            int i = 0;

if (xmlNode != null)
            {
                int.TryParse(xmlNode.InnerText, out i);
                xmlNode.InnerText = (++i).ToString();
            }

xmlFileParam.Save ("file.xml");

Автор: Rockie 29.12.2014, 21:09
Привет!

при таком xml-файле
Код
<some>
  <MainParam>8</MainParam>
</some>

у меня этот работает. 

Цитата
для хранения значений некоторых параметров, коротые меняются с разной периодичностью (не особо часто). 

может быть происходит сохранение из нескольких мест и попытка записать в незакрытый поток?..

+ посмотрите ещё внимательно, тот ли xml файл вы смотрите. Возможно программа сохраняет в тот который находится например в \Bin\Debug, а в студии может быть добавлен в проект и открыт такой же файл но из корня..

Автор: Zerofill 30.12.2014, 13:08
Благодарю Вас, пользователь Rockie !

Дело и правда было в том, что вкладка с файлом не тем открыта был и изменений, соответственно, видно не было. Невнимательность и легкая подверженность панике снова проявились :( . Будем  работать над своими недочетами.