Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Программа не запускается на целевой машине |
Автор: alnight 22.6.2016, 10:10 | ||||
Здравствуйте. У меня 2 вопроса. Скомпилировал программу на своем компьютере (Windows 8 x64, VS2010). Но она не запускается на целевой машине (Windows 7 x64/x32, .NET ramework 4.5). 1. Попробовав запустить программу на целевой машине, она нормально заработала, но при выполнении строки с инициализацией srand, вызывает ошибку: System.DllNotFoundException: Unable to load DLL 'MSVCR100.dll': The specified module could not be found. (Exception from HRESULT: 0x8007007E) В итоге я понял, что эту ошибку вызывыет строка
Правда, поставив vcredist_x86.exe на целевой комп все заработало, но вопрос остался, почему не запускалось раньше, ведь .Net framework был установлен, а значит должно было работать "из коробки"? 2. Я считываю параметры аппаратного обеспечения, в частности, номер жесткого диска. Тут победить пока не удалось, на целевой машине показывается ошибка с прикрепленной картинки. Ее вызывает этот код:
Как устранить появление этой ошибки? Или хотя бы как мне получить серийный номер жесткого диска/проца/материнской платы, чтобы программа запускалась на других компьютерах без проблем? Включены вот эти файлы: #include <windows.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <ctime> #include <UrlMon.h> #using "System.dll" #using "WindowsBase.dll" #using "System.xml.dll" #using "System.Management.dll" |
Автор: Cuboid 23.6.2016, 18:51 | ||||
Вы сами ответили себе на свой вопрос уже:
MSVCR100.dll не относится к .NET Framework, она является частью "Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package". |