Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Регистрация домена |
Автор: batigoal 26.12.2006, 11:35 |
Столкнулся с необходимостью-желанием зарегистрирорвать домен (в зоне com). Первое, что выдает Гугл по этому вопросу - nic.ru. Посмотрел условия регистрации, и у меня возникли вопросы. 1) Все ли йогурты одинаково полезны? В смысле, почему разные регистраторы предлагают разные цены на регистрацию домена? В чем разница? 2) Необходимо указать DNS-сервера. Почитав топики по форуму, понял, что их может предоставить и хостер. А как быть, если я собираюсь пока только зарегистрировать имя, а ресурс для него захостить позднее? И более теоретический вопрос - если на ресурсе предполагается мультиязыковая поддержка (для начала - английский и русский языки), имеет ли смысл регистрировать также и .ru? |
Автор: batigoal 26.12.2006, 17:03 | ||
Кнером, спасибо. Они достаточно надежны?
Думаю, лучше сразу, чтобы не заняли. |
Автор: Кнером 26.12.2006, 17:08 |
Я лично гарантировать не могу. Сам пользовался один раз. Проблем не было. Можешь и так. В любом случаи "торговая марка, название домена" будет пренадлежать тебе и ты сможешь его вернуть. Добавлено @ 17:10 batigoal, обратись к Вове или к ребятам на нашем форуме, они помогут тебе. Надо всего лишь создать учётную запись на хостинге. Если уж совсем будет тяжело, то ищу бесплатный хостинг или бесплатный днс. |
Автор: Mal Hack 26.12.2006, 17:15 |
batigoal, 1. Рынок. Кто-то подешевле, кто-то подороже. Смотря у кого с какими официальным регистратором договор. РуЦентр - является официальным регистратором COM зоны. 2. DNS это грубо говоря IP сервера, где будет сайт. Если его пока нет, то и указывать их не обязательно. Сменить можно в любой момент. |
Автор: gimcnuk 26.12.2006, 17:17 | ||
для доменов com, net, org рекомендую estdomains.com 5.99 в год, .info 0.99 (на nic.ru INFO 50 у.е. за 2 года ![]()
по умолчанию будут стоять ns1.estparking.com (ns2) потом как понадобится сменишь. Саппорт дружественный, русскоговорящий. |
Автор: batigoal 26.12.2006, 17:28 | ||
Да я технологию понимаю. Просто я пробовал полазить по этому nic.ru, и, как я понял, там для регистрации домена нужно обязательно указывать ДНСы.
Ну, не в ПМ же к ним лезть ![]() |
Автор: Til_da 2.2.2007, 15:53 |
вообще-то есть 2 процедуры 1 регистрация домена (при регистрации нет необходимости указывать НС сервера, по сути происходит только запись домена в реестр; так же регистратор выдает владельцу домена панель администрирования домена, не путать админку для домена и хостинга) 2 делегирование домена (делегирование домена - указание НС серверов, через админку для домена) при делегировании домена просиходит процедура тестирование НС серверов в установленном порядке. (если интересует более подробная информация пишите в личку) И указывать НС сервера при регистрации НЕОБЯЗАТЕЛЬНО надо отметить что самым компетентным в этом вопросе все же является Ру-Центр. ЗЫ для доменов 3го уровня делегирование происходит автоматически при регистрации и в случае неудачи запись о регистрации не вносится в реестр (имеется ввиду домены вида net.ru. org.ru. и тп) |
Автор: batigoal 2.2.2007, 16:17 | ||||
Меня интересует com-зона. В общем, в итоге я зарегистрировал домен через http://www.godaddy.com.
А чем на ней можно рулить? |
Автор: Сумасшедший 2.2.2007, 16:27 |
batigoal, NS-записями для домена, контактной информацией о владельце, и т.п. Плюс ещё возможность выписки счёта на оплату, и т.д. |
Автор: Til_da 3.2.2007, 02:29 |
к сожаленью рулить НС записями эта админка возможности не предоставляет единственное что там можно изменить это список обслуживающих НС серверов (те это не редактирование НС записей, а изменения в реестре) изменение остальной информации (контактной информацией о владельце, и т.п.) происходит по "письменному запросу" в установленном порядке. изменение НС записей как правило происходит по запросу к организации НС серверами которой вы пользуетесь. и насколько мне известно единственныq регистратор который предоставляет админку для изменения НС записей это как раз таки Ру-Центр (те есть админка на домен и есть админка на редактирование НС записей доменного сервера). Время обнавления НС записей, а так же время делегирования как парвило не более 36 часов (документация предписывает). Кстати надо отметить что для делегирования домена в зонах отличных от .ru достаточно одного доменного сервера (в зоне .ru их должно быть как минимум 2, ибо так предписано свыше%). |
Автор: Сумасшедший 3.2.2007, 02:41 | ||
Наверное. Всегда считал что изменить NS это изменить список name-серверов для домена, а изменение записей в настройке используемых серверов имён, это изменение DNS-записей ![]() |
Автор: batigoal 3.2.2007, 11:07 | ||
Это точно? Вроде я везде читал о двух серверах... |
Автор: Til_da 3.2.2007, 13:29 |
2 сервера требует спецификация, однако в процессе делегирования при тестировании в зонах .org .net .com тестирование считается удачным если есть ответ хотя бы от одного НС серверов (удачным будем считать такое тестирование по завершению которого система позволит изменить запись о НС в реестре). Таким образом можно указать в реестре 2 НС сервера, один из которых будет "левым", те он может даже не пинговаться. кроме того, по-сути, можно использовать редирект НС запросов на ИП адрес. В этом случае НС-ответ будет считаться "Non-authoritative", однако изменение записи в реестре произойдет. |
Автор: batigoal 3.2.2007, 22:29 |
Не могу сказать, что я все понял, но с терминологией я еще разберусь. Спасибо за информацию. |
Автор: batigoal 5.2.2007, 17:01 |
На GoDaddy 6.95$. |