| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > организация хостинга |
| Автор: marykone 22.3.2007, 09:53 |
| здравия всем читающим у меня возник вопрос кто нибудь может рассказать как вообще организовывается хостинг мне интересно принципы узнать если можно ссылочки на доки |
| Автор: Cheba 22.3.2007, 11:45 |
| http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Linux_Virtual_Hosting_Server - как организовать сервер для хостинга. Но если хочется заниматься хостингом не для себя, то прийдется узнать много больше. |
| Автор: marykone 22.3.2007, 13:05 |
| не дружище мне не надо настройки апача и т.п. мне просто надо описать что да как и все по порядку (к примеру надо купить компьютер модем(адсл) с статическим адрессом зарегистрировать и т.п. ) но все равно спасибо |
| Автор: Sunvas 22.3.2007, 18:12 |
| Хорошо, тогда примерно так. 1. Сначало надо оборудовать помещение под хостинг: создать гермозоны, оборудовать их кондиционерами, воздухоочистителями и др. 2. Купить серваки. И настроить их. Думаю комментарии здесь не нужны. 3. Организовать качественное питание серверов установив специальные сетевые фильтры. 4. Организовать высокоскоростное подключение к Интернету. Лучше сразу обратиться к поставщикам, но можно и через посредников. 5. Можно зарегистрировать частное предпринимательство, если, конечно это необходимо. 6. Смотреть и ухаживать за серваками. |
| Автор: Flantru 22.3.2007, 20:42 |
| Для начала - купить реселлинг и проверить, реально ли это нужно |
| Автор: Sunvas 22.3.2007, 21:37 |
Ну это если есть идея заняться хостингом. А как я понял, человек хочет просто себе хостинг сделать. |
| Автор: Flantru 22.3.2007, 22:03 |
| marykone, выразитесь точнее Если сделать себе хостинг - не стоит заморачиваться с домашним компьютером, экономия пары долларов не стоит того. Если заняться хостингом - купите небольшой аккаунт у проверенной компании и потренируйтесь на своих сайтах для начала. |
| Автор: marykone 23.3.2007, 10:45 | ||||
можно пояснить что значит
мне в общем просто интересно, как организовывается, не просто для себя хостинг а в комерческом плане да еще адсл(нормально подойдет) к примеру подойдет или оптоволокно тянуть надо |
| Автор: Flantru 23.3.2007, 17:01 | ||||
marykone,
Ставить сервер хостинга в офисе/дома/в любом другом месте, кроме ДЦ, не стоит, поверьте.
Перепродажа услуг вышестоящего хостера под собственным именем. Поддержку клиентам и тарифы устанавливаете тоже Вы. |
| Автор: Flantru 24.3.2007, 01:42 |
| Sunvas, это выйдет намного дороже. Обеспечить беспребойное питание, несколько независимых каналов интернет, ограничение доступа к самому серверу (круглосуточная охрана) и т.п. Очень сомневаюсь что это будет сделано. |
| Автор: Sunvas 24.3.2007, 12:52 | ||
Но, если автор хочет. Достаточно для начала двух бесперибойников. Это, если держать комнату таких серверов. А если один - то одного канала Интернет вполне хватит. Конечно, если он будет надлежащего качества и хорошей толщины.
Зачем круглосуточная охрана для одного сервера? Конечно, если бы это бала комната с сотней серваков, то понятно. А для одного... Ну стоит он себе в комнате на полу. Комната на 5ом этаже и закрыта на ключ. Для одного сервака охрана практически не нужна. |
| Автор: marykone 26.3.2007, 08:43 |
Flantru, а ты вот просерваки в аренду говоришь там англии и т.д. (не здесь где то читал твое "мнение" )там вообще как организуется я по нету перекидываю инфу на сервак они настраивают и поддерживают а я к примеру размещаю только сайты |
| Автор: Flantru 28.3.2007, 00:40 |
| marykone, я про США и Европу мог говорить, с Англией не довелось общаться Все зависит от того, что требуется и какой есть бюджет. Можно взять только пустой сервер и самому его настраивать, можно заказать панель управления и админа, который будет следить за сервером, выполнять технические задания и объяснять непонятные вещи. В последнем случае Вам остается только размещать сайты и писать задания админу (к примеру обновить версию ПО, хотя есть услуги по постоянному контролю за сервером, включая установку заплаток, обновление версий ПО и прочее, только стоит намного дороже). Выгоднее при аренде сервера сделать так: сервер с панелью управления первоначально настраивается админом, а затем возникающие проблемы решаются за отдельную плату. Если же сайтов много, и это к примеру хостинговый сервер, то надо держать постоянных администраторов. |
| Автор: marykone 28.3.2007, 08:13 | ||
опечатка извини спасибо большое лови + |