Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > безопасность вашего "имущества"

Автор: anurbol 10.8.2007, 23:30
Простите за нестандартные вопросы, но все же я хочу узнать какие есть гарантии того, что
1. Ваш домен всегда будет принадлежать Вам и только Вам.
2. Разместя сайт у (иностранного) хостера, он в один прекрасный день не закроет Вам доступ к администрированию сайта и не возьмет контроль над ним и прибыль себе?
Подобные вопросы возникли у меня в связи с тем, что, после недавнего конкурса ниф50К у нас есть довольно перспективная идея создания веб-проекта(к сожалению не получившая приза  ). Он уже практически готов и ждет выхода в свет. Домен зарегистрирован конторой reggi.ru. Ах да
3. какую силу имеет офферта? что я могу предпринять в худшем случае?
Например все наверное слышали о краже перспективных доменов довольно крупными и известными регистраторами. То есть, удостоверившись в безхозности хорошего домена и подавая заявку на его регистрацию, покупатель получал ответ, что якобы он уже занят, хотя это совсем не так. Не могут ли и хостеры обмануть? Все без исключения они приветливы и отзывчивы, однако если дело дойдет до больших денег? Надеюсь все меня поняли...

Автор: Wowa 12.8.2007, 22:46
нужно заказывать у серьезных фирм, тогда проблем с этим быть не должно. Но у крупных фирм очень часто есть проблемы роста.

Цитата(anurbol @  10.8.2007,  22:30 Найти цитируемый пост)
не могут ли и хостеры обмануть? 

могут, особенно если пользоваться услугами расплодившихся хостеров. Многие из них несерьёзны. Даже за серверами многие следить не умеют.

Цитата(anurbol @  10.8.2007,  22:30 Найти цитируемый пост)
Все без исключения они приветливы и отзывчивы, однако если дело дойдет до больших денег?

когда дело касается очень больших денег, то даже суды выносят несправедливые решения. И так не только в СНГ. Нет в мире правды :(

Автор: Sunvas 13.8.2007, 00:27
anurbol, все и все может быть. Вспомним примеры из жизни, как пел Дима Билан: "И даже невозможное возможно...". Или народную пословицу: "Все может и быть все может. Но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может... Хотя и это может быть!". В американских фильмах часто говорят "полностью доверять можно только мертвецу".

В таких сложных ситуациях лучше всего иметь хорошего знакомого хостера и регистратора доменов. Если таких нет, то нужно поскорее завести таких друзей. Во всяком случае можно свести к минимуму возниконовение подобных ситуций - пользоваться услугами надежных хостеров.