Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > ввв.Вася.ру

Автор: Pakshin A. S. 15.4.2004, 21:17
Цитата

ввв.Вася.ру
УЖЕ в этом году в Интернете могут появиться сайты, адреса которых будут написаны на кириллице.
Об этом сообщил Координационный центр национального домена РУ. Так будет нарушена монополия латиницы во Всемирной паутине.

"Аргументы и факты" №15, 2004 г.

Что на это скажете?!

Автор: Mal Hack 15.4.2004, 21:18
Ну к этому уже давно все шло...
В догонку скажу, что просто так это работать не будет. Необходимо будет устанавливать специальный плагин для браузера.
Лично я - против...

Автор: Pakshin A. S. 15.4.2004, 21:25
Почему? Надо восстанавливать авторитет "русского языка"... biggrin.gif

Автор: Mal Hack 15.4.2004, 21:29
Не просто тогда ведь не только Россия такое добро будет делать, а и многие другие страны, а это вопервых серьезно поднимет нагрузку на DNS сервера, и потом столько доменов будет жуть просто... Поисковики застрелятся первое время..

Автор: Pakshin A. S. 15.4.2004, 21:35
Но через некоторое время всё встанет на свои места... И эту новинку надо вводить постепенно, после основательной подготовки общественности, серверов и поисковиков (не давать им оружия... adv/64.gif biggrin.gif )...

Автор: Mal Hack 15.4.2004, 21:49
Общественность-то готова, а вот сервера и поисковики - нет...

Автор: Monty 15.4.2004, 22:32
а если я хочу дать ссылку немцу с твоего сайта "ввв.Вася.ру", то он ее получит? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Вот именно, что НЕТ! .... и грубо говоря: Нахрен это надо ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Автор: Mal Hack 15.4.2004, 22:35
Не, ну многие крупные фирм, наприимер, занимают домены во всех зонах просто так, вот и тут будет такая же байда...

Автор: sergejzr 15.4.2004, 23:16
Все уже привыкли как было. Прекрасно же работало. Я лично замучаюсь на работе в универе кирилицу искать, чтобы "ввв.винград.ру/форум" набрать. sad.gif
(Блин совсем забыл! Ведь на работе работать надо .. wink.gif )
И то, скорее всего извращаться придётся то есть писать в перемешку"www.винград.ru/форум".
Да здравствует SHIFT/CONTROL!
Или стянешь 30 МБ очередного update'a explorer'a, который например только китайский поддерживает....
(знаю, знаю, тогда уж сам виноват.. thumbs-up.gif ).

Автор: Wowa 16.4.2004, 01:33
В Германии уже чуть более месяца, как ввели поддержку в доменных именах символы национального алфавита.

Автор: dr.ZmeY 16.4.2004, 01:51
Ага, все 4 символа smile.gif : ö ä ü ß
С кириллицей - сложнее, да и будет в каждой стране интеренет местного разлива... Даже если введут, то не преживётся, ИМХО

Автор: Wowa 16.4.2004, 01:58
да, 4 smile.gif Но скажу, что уже сейчас немцы сильно накинулись на эти домены и регистрируют их.

Хотя, я тут не понимаю, как на такой сайт зайдет иностранец, у которого нет этих символов в раскладке клавиатуры.

Автор: Monty 16.4.2004, 07:29
Admin, дай попробовать зайти на него smile.gif ..... вдруг получится .... а еще можно зайти используя символы "%" ... как пробел равен %20 smile.gif ...... так же и какждый символ ... зайти может быть реально smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 16.4.2004, 15:05
Это все конечно весело, только совершенно не нужно. ИМХО, основная трабла как раз с иностранцами...

Автор: he][es 16.4.2004, 15:05
Глупо... и ненужно...

Автор: Wowa 16.4.2004, 15:10
Я не согласен с тем, что не нужно. Нужно, но не всем.
Для фирм было бы прикольно заиметь еще домены на родном языке.

Автор: Monty 16.4.2004, 17:44
Цитата(Admin @ 16.4.2004, 13:10)
Я не согласен с тем, что не нужно. Нужно, но не всем.
Для фирм было бы прикольно заиметь еще домены на родном языке.

А смыслъ? Только в приколе? .... это совершенно не нужно! ..... будет нужно если не будет хватать доменов biggrin.gif ....

Автор: Borland_Delphi_6 16.4.2004, 21:23
Доменов то хватит, тем более, вроде должны еще пять скоро сделать

Автор: Alx 20.4.2004, 17:25
не, если ради прикола, то так: http://www.Винград.ру - вот енто красиво. Но не нужно.

Автор: Monty 21.4.2004, 14:46
пи*дец ... глядя на такой адрес мне почему-то становится тошно hmmm.gif .......

Автор: Borland_Delphi_6 21.4.2004, 20:12
Меня тоже не радует

Автор: December 21.4.2004, 21:13
Гы... Даёшь дабідабідабі.Вінград.ру! Правительство Украины постановило: на украинские фирмы имеют право регистрировать домены только на украинском языке!!! ввв.мояфірма.бізнес.уау!

Sorry за офтоп, не могу сдержаться.

Автор: Borland_Delphi_6 21.4.2004, 21:46
Может пора голосование создавать, кому нравятся адреса на русском, а кому нет? biggrin.gif