Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > самому сделать хостинг

Автор: Zorak 21.7.2008, 22:08
Как можно сделать самому хостинг и сколько денег для етого нужно.... ??? читал вот ету тему http://forum.vingrad.ru/topic-38863.html - так вот, персонал, центр и тп xD без проблем.... меня интересует какие ресурси нужно для инета и нужно ли чтото платить например за домена или ещё чтото))) если кто знает или занимался етим расскажите пжлста...
З.Ы. Если что неопнятно выложил - говорите, искладу както подругому =)

Автор: Onis 21.7.2008, 23:57
Подключусь к теме. У меня есть старый комп. 128RAM, жесткий 4Гб, Селерон 1.2 + гигабитный канал выделенной линии Х_Х
Можно ли из него что то сделать? Хотя бы на уровне хостинга для домашний страницы?

Автор: Retro 22.7.2008, 09:38
По идее все что нужно для своего хостинга это статический IP и жирный канал. Это в домашних условиях.
А если хочется массовости, то нужно много денег и нанять специалистов которые сделают всю работу.

Автор: Zorak 22.7.2008, 10:49
Цитата(Retro @ 22.7.2008,  09:38)
По идее все что нужно для своего хостинга это статический IP и жирный канал. Это в домашних условиях.
А если хочется массовости, то нужно много денег и нанять специалистов которые сделают всю работу.

Ip есть и канал жирнее просто не бывает =))... про специалистов, какую работу ?)...... мне не нужно простой хостинг, яхочу нормально етим заниматься, так как есть возможности, но не зватает знайний в етой области.... раньше занимался сайтами...

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(Onis @ 21.7.2008,  23:57)
Подключусь к теме. У меня есть старый комп. 128RAM, жесткий 4Гб, Селерон 1.2 + гигабитный канал выделенной линии Х_Х
Можно ли из него что то сделать? Хотя бы на уровне хостинга для домашний страницы?

вот линии хватит, рама даже не знаю, походу точно мало буит.... нашот жосткого, если ето будет лично твоя страница то в принципе норм, если хочеш кому то место предоставлять, то ето действительно маловато xD... по поводу процесора, то тожк маловат... если будет твоя страница только, то про остальную загрузку на ЦП просто забудь =)..

Автор: Feldmarschall 22.7.2008, 11:40
Цитата(Zorak @  21.7.2008,  22:08 Найти цитируемый пост)
какие ресурси нужно

ресурса нужно всего два
1. Бизнес-план. Посчитать, какие будут расходы, какие будут доходы. Учитывая, что в этом форуме полно предложений хостинга по 2 бакса в месяц.
2. Нанять грамотных специалистов. Зачем им будешь нужен ты - непонятно, но это уже другой вопрос.

Автор: Onis 22.7.2008, 17:47
Цитата(Zorak @  22.7.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
вот линии хватит, рама даже не знаю, походу точно мало буит.... нашот жосткого, если ето будет лично твоя страница то в принципе норм, если хочеш кому то место предоставлять, то ето действительно маловато xD... по поводу процесора, то тожк маловат... если будет твоя страница только, то про остальную загрузку на ЦП просто забудь =).. 

Это мой старый комп, на нем кроме сервера mysql и php ничего не будет, использовать буду исключительно в личных целях. Разве для этого он слишком слаб?

Автор: Zorak 22.7.2008, 17:54
Onis какой у тебя аплоад ?)

Автор: Onis 22.7.2008, 20:45
Не понял.

Автор: Feldmarschall 22.7.2008, 20:50
Onis, нет, не будет. Вообще непонятно, зачем было что-то на форуме спрашивать.
Давно бы уже сел, да сделал. 

Автор: Fortop 22.7.2008, 23:15
Цитата(Zorak @  22.7.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
Ip есть и канал жирнее просто не бывает

Даже любопытно стало, жирнее каких каналов не бывает? smile

P.S. попробуй для начала реселером поработать.

Автор: Onis 23.7.2008, 01:31
Цитата(Feldmarschall @  22.7.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
нет, не будет. Вообще непонятно, зачем было что-то на форуме спрашивать.

Я на него еле фришку поставил, скоро буду сервер ставить, спросил чтобы знать зря я с ним мучаюсь или нет.

Автор: Feldmarschall 23.7.2008, 08:47
Зря мучений никогда не бывает. Кроме сервера ты получаешь ещё опыт.
Пять лет назад такая машина была мощным сервером. А тогда интернет уже был, как ни странно. На чем-то сайты крутились? И еще раньше интернет тоже был. И на первых пнях с 32 метрами памяти - тоже серверы были. И сайты работали.