Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Хостинг - с чем его едят?

Автор: Любопытствующий 1.2.2010, 12:02
Никогда не вникал в тему хостинга, но "захотелось поиграться". И у меня есть вопросы.
- что подразумевается под словом "хостинг": ты оговариваешь операционку (FreeBSD, например, можно?), тебе даётся пароль на root, ты коннектишься по ssh и ставишь пакеты / конфигуришь всё как тебе надо? Или что-то иное?
- как конкретно покупается домен?
- есть ли бесплатные домены (предложения типа "домен в подарок, если хостинг покупается на год" не в счёт)?
- можно ли обращаться по ip (вроде да, а почему нет?), тогда зачем вообще нужен домен, если можно обращаться по ip (понятно, там яндекс или одноклассники, но мне просто на "поиграться" пока)?

Варианты:
- где (конкретно только) об этом можно почитать?
- может, найдётся кто-то, кто не сочтёт за труд объяснить мне по аське "на пальцах" что к чему? (стучитесь в личку или асю: 4 9 3 2 5 8 998)

Спасибо откликнувшимся.

Автор: Qwesa 12.3.2010, 00:19
В общих чертах ты мог бы почерпнуть информацию и с сайта какого нить хостера, к примеру sweb.ru.

Если на пальцах то это так:
Ты покупаеш у них место бод свой сайт с определенными параметрами (по нужде). Тебе дается доступ в свою папку (грубо говоря на свой виртуальный вебсервер), в которую ты ломишся через веб интерфейс или через фтп доступ. Как у тебя готов сайт - заливаешь его к примеру по фтп в свою папку, в личном кабинете\панели управления- выставляешь какой файл у тебя главный и какой будет грузиться пре обращении к твоему домену.
Если домен тебе дается с хостингом, все немного попрощще. Если домен у тебя независимый и регистрировался у другого хостера или регистратора, то в панели управления доменом - тебе нужно будет вбить адреса твоего хостинга, чтоб при обращении на твой домен, посетителя направляли на хостинг (утрированно и в общих чертах).

А вообще обратись к службе тех поддержки хостера (к примеру того же СВеба), тебе на примере своих услуг они и все объяснят.