| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Все вопросы по доменам! |
| Автор: Wowa 1.10.2002, 08:45 |
| Все вопросы по доменам! Задавайте. Мы будем отвечать. |
| Автор: Hayma 29.10.2002, 19:00 |
| Можно ли где-нибудь "добыть" бесплатное доменное имя в зоне кг или ещё подобной, не оплачивая сам хостинг? Заранее спасибо. |
| Автор: Wowa 30.10.2002, 11:22 | ||
Организациям бесплатно регистрируются домены: .com.ru .net.ru org.ru и еще несколько. Подробности на ripn.net |
| Автор: Klin 10.1.2003, 03:26 |
| Ну где достать бесплатное доменное имя, типа имя.ру или www.имя.ру? |
| Автор: Wowa 10.1.2003, 04:16 | ||
Нигде |
| Автор: Cepera 10.1.2003, 17:58 |
| еще можно выиграть ;) |
| Автор: NightGoblin 10.1.2003, 18:16 |
| Так. Вот. Народ, я, может быть, откровенно идиотский вопрос сейчас задам, но ладно, так уж и быть Можете мне, наконец, объяснить, каков порядок регистрации домена - что значит, надо найти DNS? И вообще каким образом работает DNS - насколько я понял, новые домены рассылаются на DNS'ы, становясь общедоступными, но как это делается? Спасибо |
| Автор: Klin 11.1.2003, 23:00 | ||
Жаль, а имя.com/net/org.ru |
| Автор: Wowa 12.1.2003, 09:30 | ||
| Klin про
|
| Автор: Cepera 12.1.2003, 18:20 |
| это не то что "недорого", это совсем дешево, причем для любого, посчитайте всего 1.25 в месяц... то есть приблизительно 40 рублей... |
| Автор: Art Pashanin 7.3.2003, 17:02 |
| Такой вопрос (если уже задавался - просьба кинуть ссылку - где задавался...): 1. Я зарегистрировал доменное имя www.aaa.com на www.nicname.com. 2. Заплатил за него 15 у.е. за год 3. При регистрации они мне предложили заполнить поля по nameserver - на что я ничего лучше не придумал, как оставить оба имени, по умолчанию предложенные ими. 4. Они (www.nicname.com) предлагают хостинг - но уж больно слабенький. Я отказался. 5. Поискал и нашел - на www.stormware.com вполне приличные условия - мне понравилось, решил там и устроиться. 6. ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. У них нет опции - куда я могу вписать своё доменное имя. Поискал на других местах - тоже нет. 7. Так вот вопрос - как мне поместить своё доменное имя на платный хостинг? Или нужно у них купить их название, а потом делать редирект? Ещё они предлагали трансфер за 19 баксов - но это, как я понял, перевод уже сделанного и размещенного сайта к ним на сервер. ИТАК: у меня есть доменное имя (если бы я знал, что будет такая лажа - лучше бы дал им его зарегистрировать - всего за лишних 4 бакса), теперь хочу получить хостинг - куда вписать доменное имя, чтобы открывалась моя страничка. |
| Автор: Wowa 7.3.2003, 23:58 |
| Тебе нужно получить от хостинг-провайдера (stormware.com) 2 ns-servers. Так называемые ДНСы: Имеют вид примерно: ns.cho-to.net ns2.cho-to.net Далее идешь на www.nicname.com, в ту форму, где можно прописывать свои ns-servers и прописываешь то, что дал тебе хостинг-провайдер. В течении 24(48) часов твой домен будет связан с твоим сайтом, и твой сайт будет виден из любой точки мира. P.S. ---------------------------------------------------------------------------- Для клиентов EuroHoster.net необходимо прописать следующие ns-servers: ns.eurohoster.net ns2.eurohoster.net А для доменов в зоне RU: ns.eurohoster.net ns3.eurohoster.net ---------------------------------------------------------------------------- |
| Автор: Borland_Delphi_6 12.4.2003, 13:02 |
| А какой стране принадлежат дромены: cz, sk? |
| Автор: Vex 12.4.2003, 13:12 | ||||
ИМХО, Чехия
Не знаю, может Словакия ? |
| Автор: Borland_Delphi_6 12.4.2003, 13:14 |
| Может и словакия... А как в России себя ся поведет, тормоза сильные будут? |
| Автор: NightGoblin 13.4.2003, 21:16 |
| А разве это от доменного имени зависит? |
| Автор: Borland_Delphi_6 26.5.2003, 17:24 | ||
Не знаю, я в этом не очень силен, но все таки сервак дааалеко от меня... |
| Автор: Wowa 29.5.2003, 13:29 | ||
Нет, совершенно не зависит. |
| Автор: ssb 6.8.2003, 23:57 |
| Такой-вот вопрос: Домены второго уровня .com .net .org у кого регистрировать? Можно кому-то заявку послать? |
| Автор: Wowa 7.8.2003, 10:49 | ||
Можно и нам послать - мы зарегистрируем. А можно кому-либо другому. Регистраторов довольно много. |
| Автор: DENNN 7.8.2003, 14:17 |
| Купили имя. Оформлял человек, который обещал сделать у себя хостинг и пр.. Сейчас поняли, что хоть техники у них навалом, а сами они специалисты никакие (смешно, UNIX настроить может только один чел, который раз в неделю приходит когда ему вздумается). Хочу предложить начальству заплатить за домен нормальной организации. Но вот чтоб сохранить зарегестрированное имя на новом хостинге что от нас (в сущности от меня) потребуется? Краем уха знаю о "делегировании", но какие конкретно проблемы мне придется решить? Вопрос вдогонку: если взять хостинг у eurohost, какие дополнительные трудности могут возникнуть по оплате? Деньги ведь безналом придеться перечислять за границу? или я не прав? |
| Автор: ssb 7.8.2003, 20:13 | ||
А можно ли получить у администратора напрямую... Например, как .ru у РосНИИРОСа? |
| Автор: Wowa 8.8.2003, 13:43 | ||
Конечно можно. Вы ведь сами решаете, как и где регить домен. Хотите через регистратора, хотите через нас. |
| Автор: Wowa 8.8.2003, 13:56 | ||||
Не совсем понятен вопрос. Ты хочешь то старое доменно имя, которое вы регили у того человека, который предоставил хостинг - не потерять, а например, перенести к нам? Тогда скажи мне сам домен я посмотрю, что с ним и как - на кого он зареген в действительносит и кем он зареген.
Трудностей вообще нет никаких. Конечно мы специализируемся в основном на предоставлении хостинга в Европе, поэтому и счет у нас основной в банке в Германии. Если перечислять деньги из России к нам сюда на счет в Германию, то ваш банке возьмет определенный процент за перечисление денег заграницу. Если сумма оплаты превышает 100у.е., то деньги можно отдать наличными у нас в офисе в Москве. Или же можно купить денежную карту Webmoney(однако покупать стоит долларовую карту). Она продается везде. Смотреть здесь: http://webmoney.ru/cardmain.shtml http://webmoney.ru/carddostavka.shtml Затем сообщить нам номер карточки и ПИН код, который на ней стоит. Мы ее сами обналичем. Также мы принимаем к оплате: - Банковский перевод (в ЕВРО). - Банковский перевод (в долларах США). - PayPal. - Western Union |
| Автор: ssb 8.8.2003, 19:22 | ||
А кто администратор домена? Сколько не искал, не нашел... И какая у него цена? |
| Автор: Wowa 10.8.2003, 09:41 | ||
Здесь http://www.eurohoster.net/regdomain.php ведь все написано. |
| Автор: nornad 17.4.2007, 07:21 |
| Wowa, просвети, пожалуйста. Дело в том, что я практически не разбираюсь во всей этой кутерьме с доменами. Пару дней назад приобрёл у www.verio.com себе домен. Теперь вот хочу сделать так, чтобы при вводе моего доменного имени производилось перенаправление на нужный мне сайт (сейчас открывается страничка на самом verio). Но как это сделать - я не знаю. :( Хорошо бы услышать хотя бы минимум теории по этому вопросу. P.S. Если это важно для оказания консультации - мой домен www.nornad.com (можно и без www). |
| Автор: nornad 17.4.2007, 23:37 |
| Это молчание означает, что никто не в курсе (понимаю, обращение было явно к Wowa, но и другим не возбраняется вставить "пять копеек") или что все заняты и просто не успели побывать на форуме? |
| Автор: Сумасшедший 18.4.2007, 08:21 |
| nornad, В настройках DNS домена указываешь ip-адрес сервера на котором расположен сайт, а в настройках сервера где расположен сайт, в службe обрабатывающe. http(/s)-запросы добавляешь сайт в настройки. |
| Автор: nornad 18.4.2007, 08:44 |
| Хм... ну я так и пытался сделать. Служба поддержки регистратора то же самое ответила (на корявом английском вчера спросил). Но при попытке прописать адрес хостера, где лежит сайт, система обламывает и говорит, что попытка завершилась неудачей. Причину неудачи не сообщает. :( Может это быть связано как-то с тем, что хостер даёт имя третьего уровня на своём айпишнике? Пытался и адрес своего сайта прописать (mysite.myhoster.com) и айпишник хостера, который получил по пингу своего сайта - ругается одинаково. |
| Автор: nornad 18.4.2007, 12:31 |
| Сумасшедший, спасибо за помощь! |
| Автор: Innuendo 8.5.2007, 15:49 |
| Сорри, если что-то подобное тут спрашивали, просто конкретного ответа я не получил. Если я покупаю где-нибудь домен, к примеру mysite.com (заплатив на год). То я могу купить хостинг на винграде на этот домен? Для этого надо будет прописать ns-серверы (а они выдаются при регистрации домена, или в тех. поддержке надо будет просить?). По истечению срока оплаты за домен, я захочу продлить действие моего домена - я должен буду платить опять тем же, у кого и купил этот домен? Продлить его у них? И ещё вопрос, конкретно винград-хостинга. В первом пакете написано 1 сайт на 1 аккаунт. И ниже есть сноска, что при доплате 1E в месяц, я могу купить ещё один сайт...Т.е. это получается, что у меня будет к примеру аккаунт - accountname, и на нём 2 сайта - site1.com, site2.com? Заранее спасибо. |
| Автор: Innuendo 8.5.2007, 16:53 | ||
а при регистрации домена, где мне взять ns-ы? (сорри, за тупые вопросы) - или когда я уже буду регать домен, то я там уже разбирусь, и всё увижу...? |
| Автор: Sunvas 8.5.2007, 17:06 |
Нормальные регистраторы по умолчание предлагают свои. Если они такого не сделают, то на время НСы можно выдумать. |
| Автор: Innuendo 8.5.2007, 17:32 |
| Ясно, спасибо |
| Автор: nIkTo 16.7.2007, 15:21 |
| Всем привет, столкнулся с такой проблемой привязки Доменного имяни к IP сервера. 1) Стал переносить сайт с хостинга на выделеный сервер (дедик) перенёс всё на на новую машину, по IP сайт отображается, тоесть http://ип/ сайт выходит. 2) Стал прикручивать Доменное имя к серверу (регистратор - www.estdomains.com) делал следующим образом: 1. В панели управления доменом удалил NS серверы хостинга на котором раньше хостился сайт. 2. Теперь мне надо завести новый NS сервер который бы и отвечал за преобразование доменного имени в ip-адрес моего сервера, для этого я сделал: в панели управления доменом зашёл в Managed DNS->Manage DNS Records->Добавил запись "A" вида: домен - ip-адрес. Посмотрел вкладку "Детали Именного Сервера" там записи: managedns1.estboxes.com managedns2.estboxes.com managedns3.estboxes.com managedns4.estboxes.com 3. Вписал в панели упр. домена изменил Именной сервер на записи : Именные Серверы : Именной Сервер 1 managedns1.estboxes.com Именной Сервер 2 managedns2.estboxes.com Именной Сервер 3 managedns3.estboxes.com Именной Сервер 4 managedns4.estboxes.com После этих действий прошло примерно часа 4 , но если посмотреть http://мой_домен.net/ показывается стандартная страница, которая ставится estdomains.com, а моего сайта невидно. =( Скажите в чем я ошибся и неправильно сделал ? |
| Автор: nIkTo 16.7.2007, 19:16 |
| Проблему решил .... |
| Автор: totor 23.7.2007, 19:52 |
| Как извернутся?...... Есть домен domen.com Я хочу используя бесплатные днс сервера (www.xname.org) создать несколько поддоменов mydomen1.domen.com, mydomen2.domen.com и привязать их к разным хостингам. Пока смог это сделать только указывая каждому поддомену IP хостинга, но как я понимаю это не надежно (IP может сменится). Желательно указать ns хостинга. НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? |
| Автор: Wowa 23.7.2007, 20:31 |
| totor, никак, раз хостеры разные. то только через ИП. |
| Автор: ershovdz 1.8.2007, 16:12 |
| У меня вопрос: есть mydomen.ru, есть выделенный сервер с двумя ip (ip1, ip2). У регистратора домена я (как советуют на сайте фирмы у которой арендуется сервак) создаю две записи вида: ns.mydomen.ru A ip1, ns2.mydomen.ru A ip2. В ответ на это регистратор шлет письма что "С DNS-сервера ns2.mydomen.ru.(ip2) не удается получить SOA-запись для домена MYDOMEN.RU." Почему это происходит, что я делаю не так ? |
| Автор: Сумасшедший 1.8.2007, 16:20 |
| На сервере, куда указывают записи ns1.... и ns2.... должен быть DNS-сервер, где должна быть поднята зона mydomen.ru. Если у Вас стоит nix-система, то надо смотреть в сторону bind (чаще исопльзуется и прост в настройке), если windows server, то там есть свой dns-сервер, и поднимать зону там. А вообще - самый простой вариант - воспользоваться бесплатными dns-серверами, указать их имена, а там уже создавать необходимые записи. |
| Автор: Wowa 2.8.2007, 12:50 |
| Закрываю эту тему. Пусть вопросы задаются в отдельных темах теперь. |