Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Вопрос про DNS |
Автор: mark2011 29.3.2013, 06:06 | ||||||||
Доброе утро! Подскажите советом пожалуйста. named.conf
corp.local
dig corp.local
Как видим, не работает, поскольку нет ответа, хотя:
Т.е. сервер сам работает. Что нужно подправить чтобы в dig был ответ? DNS первый раз настраиваю, поэтому заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Тему разместил в хостинге, т.к. это всё-таки направление хостинга ![]() С предложениями "а зачем тебе свой ДНС?" прошу не засорять тему. Сервер просто нужен и нужно его настроить. Заранее огромное спасибо всем тем, кто поможет и кто просто не пройдёт мимо данной темы. |
Автор: ChihPih 29.3.2013, 10:47 |
Серийный номер указывыется в формате YYYYMMDDNN, где NN номер правки за день. Проверьте, что по умолчанию точно ваш dns сервер используется. Полезно файлы зон проверять командой named-checkzone и в логи заглядывать, если что-то не работает |
Автор: mark2011 29.3.2013, 10:48 |
Спасибо! Можете сказать, каким образом это делается? |
Автор: ChihPih 29.3.2013, 11:09 |
Обычно дна сервера на nix подобных системах пишутся в файле /etc/resolv.conf. |
Автор: mark2011 29.3.2013, 11:39 | ||||
Я вот сделал, стартануло всё нормально. При этом если я пытаюсь сделать
то у меня выходит status=refused а если
то выдаёт всё про mail.ru и там где SERVER стоит IP моего сервера (я взял IP VPS) Не могу понять, это работает или нет?... (скорее всего нет))) |
Автор: ChihPih 29.3.2013, 11:58 |
работает... Лучше полный путь до файла зоны указывать. и логи смотрите если не заведется |
Автор: mark2011 29.3.2013, 12:10 | ||
Сформулирую здесь ещё вопросы, которые имеются. Специалисты, если ткнёте меня носом во внятный мануал,в котором это всё описано - буду очень признателен, т.к. с биндом имею дело первый раз. Итак. Настраиваем DNS, имея следующие IP: 1. 52.7.9.141 2. 175.42.6.100 IP вымышленные, любое возможное совпадение с реальными существующими IP случайно. Вопросы такие: 1. Какие зоны обязательно указывать для корректного функционирования сервера? Моя догадка: Зона . Зона localhost Зона loopback Пожалуйста поправьте и/или дополните, если я был сейчас неправ или неточен. 2. Есть понятие обратной зоны.
да, для всех прямых зон необходимы обратные. 3. На всех хостах, как правило, в качестве NS-серверов установлены ns1.host.ru , ns2.host.ru. Вопрос: где изначально прописывается соответствие? Я правильно понимаю, что ns1.host.ru должен откликаться на IP 52.7.9.141, соответственно ns2.host.ru - на IP 175.42.6.100? Всем заранее спасибо. Буду признателен либо за нормальный мануал либо за ответы на вопросы. |