| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Что вы хотите от хорошей тех. поддержки? |
| Автор: Wowa 22.3.2005, 15:55 |
| Что вы хотите от хорошей тех. поддержки? |
| Автор: GoodBoy 22.3.2005, 16:51 |
| Быстрой и качественной реакции на мои проблемы. |
| Автор: Wowa 22.3.2005, 16:53 | ||
какие проблемы? |
| Автор: GoodBoy 22.3.2005, 16:55 |
| Да на любые! :-) Возникла проблема -> связался -> тут же решили. Вот так - хорошо! |
| Автор: dm9 22.3.2005, 19:05 | ||||||||||
| Больной вопрос. Я НЕ хочу, чтобы мне помогали со скриптами. Это не работа техподдержки. Я хочу, чтобы мне помогали с хостингом. Это значит, что если я послал письмо, мне на него должны быстро ответить. Неплохо сделано у Агавы - мне сразу присылают ответное письмо.
Также я хочу вежливого ко мне обращения. Очень приятно, когда пишут от первого единственного лица. Проблему решает человек, который "Я", а не "Мы". "Мы" - это стадо, "Мы" - это никто. Это уже немного психология, но чёрт возьми, до чего приятно видеть глупые рекламные строки "Спасибо что выбрали нашу компанию, мы будем рады работать с Вами и для Вас!". Подпись - не "support", а имя конкретного человека. Надо с пониманием относиться к моим проблемам. Если вы исковеркали моё имя по-английски и уже зарегистрировали домен на такое кривое имя (ну, блин, не Dmitriy Kopytin я, а Dmitry Kopytine!), то в ответ на вопрос, нельзя ли это изменить, надо писать не так:
А так:
За "Это не так принципиально" убивал бы сразу. Или когда сервер лежал больше суток, писать надо не так:
А так:
Раскричался я что-то В общем, это всё было про вежливость. И это очень важно. Только из-за этого я ищу сейчас себе новый хостинг. Ну а про то, что техпроблемы должны решаться быстро - так это очевидно... |
| Автор: Mal Hack 22.3.2005, 23:00 | ||
Полностью согласен. Лично я могу сказать, что от суппорта мне нужно три вещи. 1. То, что я с ними могу связаться в течении 10-15 минут. 2. То, что если моя проблема не критична, к примеру вопрос на будущее, я должен получить ответ в течении 12 часов. 3. Если моя проблема критична к примеру сайт - 404, я должен в течении часа знать почему это происходит и приблизительные сроки, когда все восстановят. Еще все-таки надо отнести к суппорту и работоспособность самих серверов. Они не должны быть недоступны более 2-3 календарных суток в год. |
| Автор: Gold Dragon 23.3.2005, 10:45 |
| ... и желательно чтоб поддержка была на "русском языке", в смысле понятной терминологией, без компьютерного жаргона. Просто я с таки сталкивался |
| Автор: The MASTER 1.4.2005, 20:40 |
| Я хотел бы, что все хостинг компании, имели icq поддержку, т.к. у некоторых нет возможности ждать 48 часов до того как напишут ответ, и чтобы был не 1 icq оператор а минимум 3-5 для более свободного разговора... |
| Автор: Кнером 30.8.2006, 17:32 |
| The MASTER, вот из-за таких как ты аськи и нет. Потому-что по аське далдонят будь здоров, не успеваешь отвечать. А ещё кричат, мол чего молчите. Так извините, один суппортер и 100 клиентов, как успеешь? В суппорте не должно быть телефона, почты. Должна быть система тикетов как на infobox.ru. Таким образом видеться лог действия и сообщений. Чтобы клиент не врал. Должны бы тьрассписаны все необходимые действия, выложен хелп. У всех хостеров этого нет в полном объеме. Клиенты ленятся читать. Нужно приучивать их к чтению. В большинстве случаев из-за того, что клиенты не умеют читать или ленятся им проще позвонить в суппорт и почасать языком, а мол чего уменя 403 ошибка возникает. Если клиент производит какие-то действия, везде должны быть задокументированы шаги и дальнешие действия. Мол сделал А, нужно сделать ещё и Б. У меня много идей как жолжно быть. Часть из них уже реализовано и эффективно используется. Имею реальный опыт 1,5 года работы в тех.поддержке хостера. Точнее в двух. ГЫ. Добавлено @ 17:39 Просто наболело малость. Добавлено @ 17:40 Кхы, кхы, как тут пыльно |
| Автор: DezmASter 30.8.2006, 18:17 |
| странно. со всеми хостерами я стараюсь заводить хорошие отношения. тогда мои проблемы решаются первым приортетом. дружите с админами и сапортом. не позволяйте себе грубость и вам ответят так же. |
| Автор: ZeeLax 30.8.2006, 21:30 |
| Немножко не в тему, но если кто-то сталкивался с сапортом http://www.ebay.com> то, это один из лучших примеров сапорта. |
| Автор: Сумасшедший 31.8.2006, 09:52 |
Это точно..=) По-крайней мере ответ "Перезвоните после N-часов - проблема будет решена" он легко получит.. Хорошо не спрашивают (у меня пока) почему после именно N часов)) Ну иногда телефон полезен) - посмеяться хоть потом можно) |
| Автор: rMaveric 1.9.2006, 16:07 |
| 1. Нужна быстрая реакция на возникшую проблему. 2. Крайне желательно иметь возможность различными способами достучаться до супорта и знать о приоритетах этих способов. 3. Вежливое, но не подхалимническое отношение к клиенту. 4. Помнить что если берешь деньги, ТЫ ОБЯЗАН и на этом точка. Иными словами если тебе хостинг обошелся в 10 рублей ты за него взял 9 с друга, то всеравно ТЫ ОБЯЗАН ему. а теперь как бы я хотел видеть сапорт датацентра (виртуалом давно не пользуюсь) с которым работаю в плане средств связи и обязанностей. 1. Есть ХелпДеск (тикеты). С развитой системой (указанием приоритетов, желаемого время решения проблемы, сферы проблемы). К этому ХелпДеску прикладывается Фак со временем из действительно ЧАСТО возникающих вопросов. Фак не должен отпугивать своими объемами, но должен уменьшать нагрузку на систему. 2. Доступ к сапорту через ICQ. Как правило для решения критичных и срочных проблем. Однако клиенты создадут из него систему помощи даунам, которые не в состоянии воспользоваться хелпдеском (их право кстати). Дли системы обслуживания с помощью ICQ первые поступления должны направляться одному из многичисленных, но не очень опытных специалистов саппорта, которые в состоянии решить проблему дауна, а вслучае выявления "горячей" (срочной) проблемы переадрисовать запрос более опытному коллеге из Сапорта в данной каегории. (само собой хистори всех сообщений и внутренних редиректов) 3. Доступ по телефону к личному менегеру. Но это уже услуга ВИП-клиентам за дополнительную оплату труда. причем ооочень значимую. Да вроде все что мне нужно |
| Автор: LesnoyChelovek 1.9.2006, 16:11 |
| Хочу что бы все проблемы решались с индивидуальным подходом, а не по шаблонам. Самое лучшее, если на сервере обнаруживаеться неисправность, то мне о ней тут же сообщают, что бы для меня не было шока при отсутствии моего сайта в сети. Просто элементарного уважаения и вежливости, а не то, как тех. службы считает, что все пользователи бараны, а они самые умные. Что бы проблему рещал один человек, а не посылали по разным отделам в итоге ты не получаешь ничего. |
| Автор: Кнером 3.9.2006, 22:45 | ||||
Всё упирается как не странно в деньги и начальство. Если начальство дуб, то это просто ужас. |