| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Неограниченный траф. Клюете ли вы на это? |
| Автор: Wowa 24.3.2005, 21:59 |
| Если хостер предлагает неограниченный траф. Клюете ли вы на это? |
| Автор: Medved 24.3.2005, 22:22 |
| Только если знакомый.... |
| Автор: Mal Hack 24.3.2005, 22:36 |
| Нет, т.к. анлимитного трафика не бывает |
| Автор: Wowa 24.3.2005, 23:23 |
| сейчас почти все хостеры стали его предлагать. Но трюк простой: за траф не платится для обычных сайтов, а для всяких архивов - за траф надо платить. Могу сказать, что люди при заказе хостинга всегда хотят побольше трафа, но они совершенно не знают или не догадываются, что 80% клиентов используется только 10% от данного им лимита. И они как раз попадаются обычного в эти 80%. Т.е. что я хочу сказать. Наш форум делает в месяц, даже сам уже не помню, сколько трафа, но около 20Гб. Раскрутить сайт до такого уровня посещаемости - сложно. А если уж сайт делает больше 20Гб трафа и это не файловый архив, то почти все хостеры попросят перейти на индвидуальный тариф из-за создаваемой нагрузки. Добавлено @ 23:25 Просто если хостер предлагает неогр. траф, он вас не может заставить заплатить за него(если израсходовали сильно много), но такое бывает редко и обычно всегда сопровождается повышенной нагрузкой на сервер. |
| Автор: Mal Hack 24.3.2005, 23:41 |
| Admin давай только сразу определимся. мы говорим про тот случай, когда "траф ограничен и огромен, 40 Гиг к примеру, что у простого юзера даже в теории не будет, но хостер об этом молчит, пока ты его траф и его денюжки кушать не начнешь" или когда "у хостера аля мастерхост бабок до фига и за траф всех окупают сайты-файлдовые архивы"? 1. Это один вопрос. 2. Это уже маркетинговая политика каждого хостера. В любом случае второй без первого быть не может |
| Автор: Wowa 24.3.2005, 23:44 | ||||
есть еще третий вариант:
|
| Автор: Mal Hack 24.3.2005, 23:50 |
| Может я и не прав конечно, но по-моему правило 1/3 1/4 действует в любом случае для любого сайта независимо от того какой траф он генерирует. Да, можно закрыть глаза на 500 метров, но думаю не больше. Международный траф дорогой, на сколько я знаю, и даже тут хостеры вольгную не дадут скорее всего |
| Автор: Wowa 25.3.2005, 00:51 | ||
Интересно, что обсулавливает его дороговизну? Почему у EuroHoster.net сервера в Германии и им наплевать на то, какой траф, хоть немецкий, хоть российский, хоть китайский... |
| Автор: Mal Hack 25.3.2005, 13:11 | ||
Ну как вариант - аренда международных каналов, могу и ошибаться. |
| Автор: The MASTER 25.3.2005, 13:23 |
| Физического траффика unlimined не бывает, чаще всего происходит так, что например Agava предлагает хост с неогр. траффиком, а вот итоге дают 2 Гб, а потом потихоньку прибавляют... |
| Автор: DENNN 25.3.2005, 13:37 | ||
Тот факт, что с такими сетями неполучится сделать пиринг. А с русским, это как я к сосдеу Васе кинул свой кабель и наш трафик идет напрямую, без услуг 5-ти других провайдеров. Если я и мой друг большие провайдеры, то экономия просто огромная. |
| Автор: lovermann 25.3.2005, 14:00 |
| Я немножко не по теме, но суть та же. Пример: крупная компания предлагает интернет, скажем, 192/64 и пишет: неограниченный трафик. Вы с ними заключаете договор, где написано, что трафик - анлимитед. Начинаете качать фильмы, музыку, а они что? А они через полгода присылают бумажку о том, что вы, мол, нарушаете Fair User Policy, другими словами -- нефиг стока качать! Пишу им и говорю -- я у вас покупал одну услугу (анлим траф), а вы меня теперь ограничиваете? Ничего нельзя поделать -- вы не должны пренебрегать нашей добротой (указали в рекламе траф анлим). И это всё делается в Чехии (уже стала EU) в 21-м веке. Вот так подобным образом могут работать и остальные компании, например, по ограничению трафика при продаже хостинга. |
| Автор: Wowa 25.3.2005, 14:04 | ||
это как? В тяжелых случаях фирмы обычно просто предлагают или платить больше, или разорвать контракт. А преждевременное расторжение контракта оговаривается в договоре или AGB. |
| Автор: Borland_Delphi_6 25.3.2005, 19:48 |
| Нет. |
| Автор: dm9 26.3.2005, 16:42 | ||
Уже клюнул. И на ограниченный не перейду. У меня в этом месяце какой-то придурок скачал 7 гигов, всё время качал один и тот же 40-метровый файл. И что мне, платить за это, если траффик ограниченный? Увольте. К тому же превышение траффика оплачивается сравнительно недёшево. |