| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > как устроить хостинг |
| Автор: Guest 11.5.2005, 21:20 |
| Имея внешний ip адрес можно организовать хостинг на своем личном компьютере? и как это сделать?. Если можно описать поподробней. Поскольку подобными вопросами занимаюсь отчасти дней 5. Имются в наличии страницы написанные на ASP и соответсвенно сервер IIS 5.* (не помню) Да, знаю щас скажут что смотри лучше форум, но такой темы я там необнаружил, да и ответа тоже собственно говоря. Заранее всех благодарю за ответы. |
| Автор: Shumzic 11.5.2005, 21:30 |
| Простите, я конечно извиняюсь, но пользователь задавший этот вопрос будет известен на форуме как "Shumzic", просто сразу не зарегистрировался, извиняйте. |
| Автор: Domestic Cat 11.5.2005, 21:38 |
| http://www.no-ip.com/ |
| Автор: Kurt 11.5.2005, 21:58 |
| Domestic Cat Если имеется постоянный IP - достаточно зарегить на него доменное имя. Хотя.. это не все.. Если создается "нормальный" хостинг, то, думаю, потребуется куча официальных документов - лицензии на ПО, на сервер(а), заключение компетентных органов по требованиям безопасности и т.п. и т.д. |
| Автор: Mal Hack 11.5.2005, 22:34 |
| Сосдать свой хостинг или даже сервер дело трудоемкое... Надо очень грамотно проработать вопросы безопасности. нормалные сервера на IIS не поднимают. Хотя зависит от рук админа, конечно, но все же... |
| Автор: Aliance 12.5.2005, 00:02 |
| А как это все устроено? Как функционирует сервер? Это один или несколько компов? Они чем-то отличаются от обычных? |
| Автор: Kurt 12.5.2005, 00:06 | ||
Неправда Ваша. 99.9% Windows-серверов используют IIS. Windows-хостинги в том числе. Ведь ASP.NET работает только под IIS. |
| Автор: The MASTER 12.5.2005, 06:47 |
| Shumzic Ну во первых соглашусь, это действительно очень трудоёмкое дело по себе знаю! Во вторых, если у тебя скорость меньше чем 10 мбит/сек. даже не пытайся, т.к. тормоза будут зверские. Domestic Cat Это всеголишь регистрация левого домена, лучше регнуться на одном из *ns серверов и повесить реальный домен. |
| Автор: Mal Hack 12.5.2005, 12:05 | ||
А теперь сравним кол-во серверов на Win и на Unix Все реалено серьезные проекты на Юниксах хостятся. В 99% |
| Автор: dm9 12.5.2005, 12:10 |
| Mal Hack, в России Насколько я знаю, в Америке-Европе это немного не так. |
| Автор: Shumzic 12.5.2005, 19:31 |
| Тогда может быть с учетом следующих уточнений: в данном случаем (в моем) хочется разместить один сайт на своей машине, не выкладывая его. Чтобы все осталось при мне (я имею ввиду все файлы сайта). Поэтому речь не идет о создании полноценного хостинга, а так сказать "домашнего в личных целях". Постоянный внешний айпи иметься будет. Вот только небольшое ограничение по скорости - но это не та проблема - вполне решаема. Вопросы защиты с этим справиться тожже можно почитать умную макулатуру на эту тему. |
| Автор: Mal Hack 12.5.2005, 19:35 | ||
Shumzic я бы на твоем месте просто арендовал бы сервер у солидной компании.
Соотношение да, несколько другое, но по сути Юникс намного больше используется. |
| Автор: Aliance 12.5.2005, 20:01 |
| Mal Hack Он же намного безопаснее для веба, да? Зато на Винде много приложений работают |
| Автор: Mal Hack 12.5.2005, 20:07 | ||||
Безопасность зависит от рук администратора, но в то же время в никсах она лучше организована, из-за этого их больше и используют, но постепенно MS выходит на должный уровень по безопасности.
А при чем тут приложения? Да, Офис... но остальное тут не при чем. |
| Автор: Aliance 12.5.2005, 21:07 |
| Ну не так выразился. ASP кажется только под винду... ФронтПэйдж... и т.п. |
| Автор: Illuminaty 12.5.2005, 21:21 |
| Не забудьте и DOT NET! |
| Автор: Shumzic 12.5.2005, 21:34 |
| Ну так а мой вопрос остался почти без внимания...а жаль. |
| Автор: Aliance 12.5.2005, 22:10 | ||
А это что? разве не внимание? |
| Автор: DENNN 13.5.2005, 08:41 | ||
по сути, на тех ресурсах, которые требуются для запуска одной копии win2003 можно запустить от 10 до 100 иксов. Вот и считай что лучше, если аренда в стойке 2U выходит 200$, а ведь еще расходы на само железо, на запуск виртуальных машин и т.д. Кроме того, в иксах есть такие фишки как chroot, jail в *BSD. В винде у тебя лишь есть возможность расставлять права на доступ в NTFS. |
| Автор: Shumzic 13.5.2005, 19:46 |
| Уважаемые товарищи! Да, я обращаюсь к Вам и прошу сохранить толерантность и взаимопонимание, которое у Вас сохраняется на протяжении этих лет, что Вы находитесь на форуме. Не хотелось бы Вас огорчать и разочаровывать, но я не услышал таки ответа. Вместо этого Вы, уважаемые судыри и сударыни стали препираться о преимуществах и недостатках Юникс и Виндоус подобных систем. Я проявлю настойчивость, выдержку и терпение и надеюсь, что получу хоть какой-нибудь вразумительный отвте. Спасибо за внимание С уважением, автор. |
| Автор: Mal Hack 13.5.2005, 20:18 | ||
Чем тебе это не ответ?
К своему компу, который дома стоит ты просто канал не подведешь достаточный... |
| Автор: Medved 13.5.2005, 20:37 | ||||
Нужно
Ищи в интернете об этом инфу. Потом
Регистрируешь доменное имя. http://ripn.net здесь все об этом узнаешь. Поднимаешь и настраиваешь Web Server (IIS в твоем случае) и все. Каков вопрос таков и ответ. |
| Автор: Shumzic 13.5.2005, 20:52 |
| А тогда вопрос следующего плана: зачем регистрироваться под одним из *ns серверов если будет доменное имя |
| Автор: Aliance 13.5.2005, 21:41 |
| доменное имя - представление твоего IP в буквенно-циферном виде! А как его представлять - если его (IP) самого нет |
| Автор: Shumzic 13.5.2005, 21:50 |
| простите щас начну спорить как же нет айпи если он есть - регистрация на домене а nc* сервер здесь причем - вот был вопрос? |
| Автор: Aliance 13.5.2005, 22:01 |
| Так сайт зареген? |