| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Subversion (source control system) |
| Автор: arilou 24.5.2005, 15:26 |
| Предлагаю обсудить такой вопрос. Поскольку хостинг от Wowa предназначен в первую очередь для девелоперов, то, на мой взгляд, имеет смысл установить на сервере систему контроля версий. Как вариант, я предлагаю Subversion. Сам я её юзал только с т.зр. клиентской части, и вижу, что эта система очень удобна, и лучше, чем CVS. Вот список ссылок на эту тему: http://svnbook.red-bean.com/en/1.0/ch01s05.html http://svnbook.red-bean.com/en/1.0/index.html Я был бы очень рад, если бы мое предложение было поддержано другими форумачнами-пользователями хостинга. Если же Subversion нужен только мне, то я готов рассмотреть связанные с её установкой затраты. |
| Автор: Wowa 24.5.2005, 15:29 |
| arilou какие затраты связаны с установкой? |
| Автор: arilou 24.5.2005, 16:10 |
| Если установка софта (в данном случае Subversion) на сервер - услуга платная, то хотелось бы узнать её стоимость |
| Автор: Wowa 25.5.2005, 00:09 |
| arilou а ты сам установишь не можешь? |
| Автор: sergejzr 25.5.2005, 00:24 |
| Очень хорошая идея. Такой системы нам очень не хватает. |
| Автор: Wowa 25.5.2005, 00:27 |
| а как ее пользователи хостинга смогут использовать? Может мне кто-то коротко объяснит прицнип работы этой системы? Добавлено @ 00:28 А то у меня нет времени читать всю эту доку |
| Автор: sergejzr 25.5.2005, 00:36 |
| CVS Мы с котом работаем над кодом. Сейчас нам приходится ждать друг друга. (Хорошо ещё, что у них день, когда у нас ночь и наоборот Ведь если мы одновременно будем менять сорс, то собрать потом чтото вместе будет очень тяжело. И так На сервере в сабвёржене лежит sourcecode Охотника например. И каждого из нас после установки клиента появляется папка в которую сорсы копируются. Теперь я меняю что и как хочу, Котъ тоже. Когда я решил, что версия стабильна, клиент отправляет её на сервер сабвёржену, допустим котъ тоже отправил. Сабвёржн сам разберётся, как собрать всю эту лабуду вместе. Он предупредит о конфликтах (Если мы изменяли одну и ту же строчку кода) Более того Появится возможность восстановить любую версию и начать разработку заного в любой момент времени. Добавлено @ 00:37 А если разработчиков >2 то без неё уже нельзя обойтись... |
| Автор: Wowa 25.5.2005, 00:39 |
| А как она коды вместе соберет? |
| Автор: sergejzr 25.5.2005, 00:43 |
| А кто её знает Точного алгоритма я не знаю, но это работает очень хорошо. Впринципе она делает тоже, что и мы руками. То есть смотрит, что изменилось, добавляет это и запоминает что и когда меняла. Если видит, что одну иту же строку версии 1.Х меняли два разных чела, то она предупредит и не примет изменений. Можно будет опять менять только версию 1.Х+1 итд. |
| Автор: Wowa 25.5.2005, 01:18 |
| изменишь вещь название функции, вынесешь ее в отдельный файл. Как она найдет? ИМХО, только перепутать все может. Или все же работает стабильно? |
| Автор: sergejzr 25.5.2005, 01:21 |
| Не, не перепутает Более тог, ты можешь изменить чтото в самой первой версии и она сама внесёт нужные изменения до последней. |
| Автор: Wowa 25.5.2005, 01:24 |
| неужели на нее можно полностью положиться? |
| Автор: sergejzr 25.5.2005, 01:27 |
| Ну весь sourceforge на CVS работает. А Сабвёржн ещё новее разработка. Там на виндах у тебя просто папочка. Можешь с сервером синхронизировать. |
| Автор: Wowa 25.5.2005, 01:38 |
| Тогда надо ставить конечно однозначно. |
| Автор: Fantasist 25.5.2005, 18:03 | ||
Ух ты круто! Если поставите, то я и больше заплачу. Обычно хостинг с CVS которые мне удавалось находить стоит примерно $20 в месяц (ну, за исключением sourceforge - но это отдельная тема). |
| Автор: arilou 25.5.2005, 18:15 |
| Я думаю, все будет зависить от траффика. В целях лучшего контроля над ним предлагаю ставить Subversion на каждый домен индивидуально. Тогда и каждый сам будет отвечать за свой траффик. |
| Автор: Wowa 26.5.2005, 00:19 | ||
| Как выяснилось, Subversion - уже стоит Теперь надо выяснить, как его настраивать для каждого домена в отдельности... Добавлено @ 00:20
А что? Разве этой штуке много трафа надо? 10 гигов в месяц на аккаунт, имхо более, чем достаточно. |
| Автор: arilou 26.5.2005, 11:20 | ||
О, я забыл |
| Автор: sergejzr 26.5.2005, 13:13 |
| arilou, ты знаешь, как настроить сервер? Как создавать аккаунты и или наоборот ограничивать число юзеров. Можешь темку с описанием работы сервера создать? |
| Автор: arilou 26.5.2005, 13:44 |
| На данный момент - не знаю. Но могу взяться за это дело. |
| Автор: arilou 6.6.2005, 13:23 |
| Привет, Накопал такой документ: http://kirov.lug.ru/wiki/UstanovkaSubversion. Wowa, нужна ли помощь в настройке? Если что, пиши на мыло или PM. |
| Автор: Wowa 6.6.2005, 13:39 |
| arilou он уже установлен. Но его надо настроить. |
| Автор: arilou 6.6.2005, 13:56 |
| Wowa, какая ось стоит на хостинге? Я попробую для начала поставить её себе, и поковырять. Добавлено @ 13:59 И какая версия subversion? |
| Автор: Wowa 7.6.2005, 00:37 |
| Suse 9 стоит. А версия так, которая с ней поставлялась. Как проверить её - не знаю. Через команду svn - версия не показывается. |
| Автор: Wowa 25.6.2005, 14:12 |
| arilou - если есть вопросы по этому делу, то свяжись с Cheba. Он админит сервак и сейчас как раз начинает разбираться с Subversion. |
| Автор: Rickert 13.7.2007, 05:55 |
| Так чем всё дело кончилось? |
| Автор: Wowa 13.7.2007, 09:34 |
| Subversion стоит и отлично работает |
| Автор: arilou 13.7.2007, 11:24 |
| Автор: Wowa 13.7.2007, 11:41 |
| Единственное, что нам сейчас не хватает - это админки для управления Subverision. Т.е. создание аккаунтов, проектов, назначение прав доступа к проектам. Если бы это всё было возможно сделать через веб-интерфейс, то сервис Subversion стал бы на Винграде публичным и бесплатным. Это позволило бы нам привлечь новых участников. Вручную управлять subversion занимает гораздо больше времени. И мне честно говоря порой даже лень создавать новые репозитории или меня существующие. Поэтому давайте думать об автоматизации этой задачи. |
| Автор: arilou 13.7.2007, 11:54 |
| Wowa, нагуглилось http://csd.informatik.uni-oldenburg.de/~hoenicke/svnadmin/ могу подвязаться поставить... |
| Автор: Wowa 13.7.2007, 11:58 |
| с первого взгляда вроде ниче так... но может что получше есть? Хотелось бы вообще полной автоматизации, т.к. только так это можно сделать массово. |
| Автор: arilou 13.7.2007, 12:17 |
| http://insurrection.tigris.org - еще один накопался... по ходу, совсем хорошего нету. или надо смотреть всякие интегрированные решения для коллаборации. |
| Автор: Neuronix 24.7.2007, 12:02 |
| А чем svnadmin то плох? Можно, в принципе, наколбасить свой интерфейс |
| Автор: arilou 24.7.2007, 12:21 |
| Neuronix, речь идет о простом веб-интерфейсе, чтобы не парить админов форума мелкими просьбами. |
| Автор: Neuronix 24.7.2007, 14:30 |
| Типа, одна большая кнопка "Create SVN workspace"? Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Я думаю, что реализовать интерфейс должно быть не очень сложно. Могу помочь. ТЗ в студию |
| Автор: sergejzr 24.7.2007, 15:03 |
| svnadim - похоже то что надо. Не надо колесо изобретать лучше модули к нему нужные дописать. Но для начала и его уже можно поставить. |