Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > WAP хостинг

Автор: Gold Dragon 15.11.2005, 08:55
Объясните что нужно, чтоб сделать WAP ресурс? Т.е. нужен специальный хостинг? и что вообще нужно ставить?

Автор: 2man 16.11.2005, 02:42
Вообще вот интересный хостинг wap
http://panamail.ru/
Там создаешь себе домен, делаешь структуру сайта и заливаешь все содержимое ;) Правда тебе дадут домен www.panamail.ru/u/*, где * -то имя которое ты себе выберешь. Да, я знаю, неудобно. А что делать? Бесплатный хостинг, он на то и бесплатный smile Зато если тебе нужно только под себя, то какая разница будет у тебя красивый домен или кривой. Я себе сделал чисто под себя, залил нужные файлы, сделал заклыдку в избранном на телефоне и забыл smile
А вообще wap-сайт можно сделать на любом хостинге, если я не ошибаюсь, просто зависит от того, будет у тебя полный адрес через www или wap. На обычном хостинге можно сделать wap-страничку, создать под нее директорию... Тогда твой сайт будет примерно таким: www.vasyapupkin.ru/wap/

Автор: Gold Dragon 16.11.2005, 09:38
а нужно что-то дополнительно устанавливать на хосте?

Автор: S.A.P. 16.11.2005, 10:13
ИМХО просто закачиваешь WML на любой хостинг и будет пахать. Проверял на fatal.ru.

Автор: z-END 16.11.2005, 10:28
Цитата(Perchilla @ 16.11.2005, 10:13)
ИМХО просто закачиваешь WML на любой хостинг и будет пахать. Проверял на fatal.ru.

зэтс райт=)
только на некоторых хостингах при этом нужно указывать
wap.mysite.com/index.wml (например на народе), а на нормальных достаточно wap.mysite.com

Автор: S.A.P. 16.11.2005, 10:58
Цитата(z @ 16.11.2005, 10:28)
только на некоторых хостингах при этом нужно указывать
wap.mysite.com/index.wml

если стоит mod_dir, можно с DirectoryIndex поиграться ( не проверял ). Хотя халявные хостинги не любят .htaccess предоставлять smile .

Автор: Gold Dragon 16.11.2005, 11:33
всё понял... даже скачал себе WAP-браузер для тестирования... а всё таки прикольная штука

Автор: z-END 16.11.2005, 11:37
Цитата(Red @ 16.11.2005, 11:33)
даже скачал себе WAP-браузер для тестирования

помоему опера вап-сайты открывает

Автор: Gold Dragon 16.11.2005, 14:33
z-END
я не пользуюсь Оперой smile а другие вроде не открывают... Закачал себе несколько браузеров, по моему самый функциональный (поддерживает всё) WinWap

Автор: Str!pe 16.11.2005, 17:01
Red Dragon

Опера открывает...
А я еще кроме WinWap поставил Waptor.учу smile удобная штука что бы разобраться с WML smile

2man

Спасибо за сайтик, я теперь там всю библиотеку хранить буду smile Только вот сколько они места предосьавляют на http://www.panamail.ru ? Чета я не могу найти там эту запись...

Автор: 2man 23.11.2005, 03:34
Stripe, ну не знаю как искал...

Цитата
Перечень услуг, предоставляемых оператором сервиса Panamail:
1. Электронная почта Panamail.

Пользователю предоставляется :

электронный адрес вида: ИмяПользователя@panamail.ru, если данное имя не занято другим пользователем
почтовый ящик для входящих сообщений объёмом 20 Mб. Общее количество сообщение не должно превышать 1000 (с учётом возможного автоматического разбиения длинных сообщений протоколом POP3)
Сервис Panamail обеспечивает доступ к сообщениям в Вашем почтовом ящике:

через WEB-интерфейс сайта Panamail (www.panamail.ru)
через WAP-интерфейс WAP-сайта Panamail (wap.panamail.ru)
по протоколу POP3 с использованием почтового клиента на персональном компьютере или в мобильном телефоне (адрес сервера входящей почты: mail.panamail.ru)
Услуги по отправке исходящих сообщений через SMTP-сервер не предоставляются

............
Цитата
5. Личный WAP-сайт

При регистрации каждый пользователь получает:

адрес персонального WAP-сайта вида: wap.panamail.ru/u/ИмяПользователя
место для размещения общедоступной информации
место для размещения личной конфиденциальной информации
Пользователю предоставляется возможность размещать персональную информацию в объеме до 2МБ. Общее количество файлов не должно превышать 300.

Итого получаем 22 Мб доступной памяти, из них 2 Мб - для всеобщего пользования через wap-сайт и 20 - только для тебя посредством твоего ящика