| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Ipb |
| Автор: Рыжий 7.1.2006, 13:10 |
| Я установил себе IPB 2.1. После того как я редактирую некоторые шаблоны и.т.д. Изменения не приходят в силу. Скорее всего у файлов хромает CHMOD однако я установил 777:( В чем может быть проблем? |
| Автор: Sheridan 7.1.2006, 17:15 |
| Рыжий Почистить Кэш.... Удалить куки на форуме+) |
| Автор: Рыжий 7.1.2006, 17:58 |
| Неа проблема не только у меня, я уже сказал - делаю изменения в шаблоне (через админку) а в файле шаблон не изменяется Что то должно крутиться с CHMOD... |
| Автор: Sheridan 7.1.2006, 18:14 |
| Посмотри CMODI не только на фаилы , но и на папку=) Может не везде выставил права доступа+) у меня 2.0.4 стоит ,когда-то давно была схожая проблема, но я не помню как ее решил, вроде где-то CMODi изменял, хотя точно не скажу+) http://www.ibresource.ru/ Возможно уже кто-то сталкивался с сия проблемой+) |
| Автор: Wowa 7.1.2006, 19:21 | ||
нужно ставить на папку, в которую происходит запись. |
| Автор: Рыжий 7.1.2006, 21:33 |
| на папку тоже стоит 777, как и на папку над ней и т.д. Я сам удивился... Сейчас поищу на ibresource.ru |
| Автор: Wowa 7.1.2006, 22:38 |
| А какую ошибку выдает скрипт? |
| Автор: Рыжий 7.1.2006, 23:55 |
| нет, никакую. Он тихо себе помалкивает, однако файлы не изменяет. |
| Автор: Wowa 7.1.2006, 23:57 |
| а какой у тебя логин на сервере и в какой папке должны изменяться файлы, которые не изменяются? |
| Автор: Рыжий 8.1.2006, 01:24 |
| скинул в личку |
| Автор: Wowa 8.1.2006, 01:31 |
| я провели еще раз все на сервере, все вроде Ок. и права и скрипты. Кстати, сложилось впечателние,что файлы у тебя в этом каталоги все-таки были созданы, т.к. он не пуст. Владелец у этих файлов правильный стоит. А переписать их скрипт не может, т.к. на самих этих файлах CHMOD, т.к. права доступа недостаточные стоят. Попробуй изменить. |
| Автор: Рыжий 8.1.2006, 02:06 |
| У файла skin_topic.php (который редактируется) стоит 777. У тебя так? |
| Автор: Wowa 8.1.2006, 02:24 |
| ХМ...... а ты в курсе, что вообще-то ИНвижион не в файлы записует, а в базу? а файлы это так - синхронизируются с базой потом.. |
| Автор: Рыжий 8.1.2006, 03:07 |
| Конечно в курсе, я говорю не про установки а про редактирование шаблона (к примеру) Если скажем надо добавить баннер внизу страницы? или изменить шрифт заголовка? тогда все это записывается в определенный файл шаблона. Вроде так Добавлено @ 03:13 PS заметил интерестную вещь - редактирование идет! Только что добавил один урл в footer страници, однако изменение других параметров не идет |
| Автор: Wowa 8.1.2006, 03:29 |
| вот я и говорю, в инвижионе двойное хранение данных. Один раз в базе, а другой раз в файлах скинов. Лично мне это не нравится. Считаю неудобным. Поэтому я редактирую всегда файлы скинов напрямую, простым текстовым редактором. |
| Автор: Рыжий 8.1.2006, 03:35 |
| просто если например устанавливать моды, требуется редактировка и плотная работа с админкой... после этой сумрачной работы лезть в файлы и смотреть что изменилось очень гемморойно... |
| Автор: Wowa 8.1.2006, 03:39 |
| а мне гемморойно редактировать через дурацкий тестареа пхп-файлы скинов, как у них сделано. Поэтому редактирую руками файлы и точно знаю, что отредактировал. А если ты все же работаешь со скинами через админку, то тебе надо не смотреть, что изменилось в файлах, а смотреть, отобразились ли изменения на форуме. В твоем случае, как я вижу - изменения отобразились. или?: |
| Автор: Рыжий 8.1.2006, 03:49 |
| 50/50 Если делать зменение в header/footer то все нормально а если изменять как я уже говорил отображение чего-то. Например вчера убирал поле "Пользователь №". Убирал конечно из админки... изменения не вступили в силу - пришлось ручками править skin_topic.php упомянутый выше. |
| Автор: Wowa 8.1.2006, 03:51 |
| посмотри, там еще есть какая-то опция синхронизации. Есть два варианта: - Базы по файлам - Файлов по базе. Попробуй этот вариант принудительно сделать. |
| Автор: 2man 8.1.2006, 04:11 |
| Рыжий, да у тебя стоит SAFE MODE под скины. Убери его и можешь менять прямо в админке ;) |
| Автор: Рыжий 8.1.2006, 04:16 |
| Ок попробую, если выйдет отпишусь. Уже наверное завтра... Добавлено @ 04:20 2man Нет safe mode на скины отключен. |
| Автор: 2man 8.1.2006, 04:20 |
| Если не выйдет попробуй ресинхронизацию ;) |
| Автор: Рыжий 29.1.2006, 13:58 |
| Извольте не беспокоиться, проблема прошла сама собой. При установке мода, он изменял много скинов, а не на всех у меня были Chmod 777 поэтому но половине изменил, половина так и осталась. |