Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Совместные проекты/поиск партнёров > Предлагаю создать команду фрилансеров |
Автор: Dims 14.11.2007, 06:06 |
Предлагаю создать команду фрилансеров для выполнения заданий на иностранных (и российских) фриланс-биржах. Я могу: переводить с и на английский, составлять техзадания, программировать на C/C++/Java/VB/SQL, похуже знаю PHP/JavaScript/HTML/XML. Могу обучить указанным языкам (при наличии у потенциального ученика определённых талантов). У меня опыт программирования более 10 лет, начинал с Фортрана, Pl1 и программируемого микрокалькулятора МК-54 ![]() Хотелось бы заниматься разработкой в таких областях, как веб-программирование (потому что спрос есть) и искусственный интеллект (потому что интересно). Заданий по сайтам полно. У меня есть недоделанная CMS на Джаве, можно доделать. Много интересных заданий типа распознавания номерных знаков автомобилей и т.п. И все эти задания денежные. Только времени не хватает. Иногда задание требует того, что я не умею (например, веб-дизайн) или чем неохота заниматься (например, программировать на PHP). На Rentacoder меня уже наградили ярлыком "топкодер" ![]() Есть выделенный сервер, на котором можно поднять Subversion (или что захотим) и заняться совместной разработкой. Либо я могу просто выступать посредником для того, кто плохо владеет английским. В общем, мысль пока довольно сырая, можно обсудить. Доходы, естественно, пропорционально вкладу. От кандидатов требуется, естественно: компьютер, хороший канал в интернет, ум и желание работать и зарабатывать. ![]() |
Автор: intr 14.11.2007, 06:52 |
День добрый! Я представляю команду программистов на Java (6-8 человек). Можно попробовать поработать вместе. Но мы расположены в городе Иркутске (+8GMT). ICQ: 391738820 |
Автор: Dims 15.11.2007, 02:04 |
Это же круто! Байкал и всё такое.... Направил сообщение по Аське. Напишите про себя побольше! Добавлено через 1 минуту и 13 секунд P.S. Друзья, не стесняйтесь! Приглашаются и студенты тоже и люди с небольшим опытом. Правда, им придётся пройти интеллектуальный тест (не связанный с программированием)... |
Автор: SoRRRvaNETS 15.11.2007, 03:11 |
Я хотел бы поучавствовать во всем этом безобразии))) но проблема в том что у меня времени на это пока мало будет (и продолжаться это будет около полугода, диплом и все такое). и нет хорошего интернет канала (gprs таковым не считается). а в остальном есть начальные познания в html, веб-дизайне (статические сайты, работа с готовыми скриптами), повыше уровень в Delphi. если что можете интересное сказать стучите 350-342-054. четверг-пятница буду где-то с половины второго ночи до как пойдет. З.Ы.: на всякий случай. будущая специальность - специалист по защите информации. |
Автор: EsAlexey 17.11.2007, 20:09 |
Меня тоже интересует удаленная работа в команде. Мои характеристики: 1. Много опыта в разработке настольных (GUI, WinAPI, DirectX) программ. 2. Разрабатывал научное и коммерческое ПО на Delphi, C/C++ (Builder, MSVS), C# (MSVS). 3. Знаком с Java (Eclipse, Tomcat) и PHP (Zend, Apache). 4. Работал с MySQL и немного с Oracle. 5. Хорошо знаю ".NET" (писал коммерческое ПО и диплом в институте). 6. Мало опыта работы с веб-технологиями (дизайн, Cross-Browser HTML и JavaScript). 7. Делал русификацию программ (копался в exe-файлах). 8. Техническое образование (инженер-метролог, компьютеризация инструментального микроскопа). 9. Общий опыт программирования - около 9 лет. Я сейчас являюсь аспирантом, поэтому не смогу уделять много времени работе (максимум 2-3 полных дня в неделю). На последней работе в офисе я разрабатывал системное обеспечение для АСУ: взаимодействие с БД, универсальный интерфейс пользователя для работы со справочниками в БД и сервер приложений. Теперь есть опыт и идеи для разработки CMS. Если я интересен, то мой ICQ#: 362-055-204. |
Автор: Str!pe 18.11.2007, 18:15 |
Dims, будут проекты на раскрутку сайтов пишите, договоримся ![]() ![]() |
Автор: HistoryEarth 19.11.2007, 09:16 |
Вы не совсем себе представляете, кажется, всего, что означает "работа в команде". Кто у вас будет репозитарий делать, например? ![]() |
Автор: BlackStar 20.11.2007, 11:06 |
Ну и меня возьмите в расчет, я правда с веб-программированием (несколько ХеллоуВорлдов на Tomcat) слабо знаком. Мои интересы: Linux Kernel, Java Swing, Python GTK. |
Автор: Evjeny 22.11.2007, 23:19 |
Имею хорошый опыт в реверсинге, занимаюсь программированием на С++, ASSEMBLER. Готов сотрудничать. С Инетом проблемы - дилап 33,6 Кб/с, хотя в начале декабря планирую перейти на канал с 1Мб. |
Автор: amai 23.11.2007, 00:07 |
а можно к вам? |
Автор: Dims 23.11.2007, 09:01 |
Короче, друзья, все, особенно новички, проходите тест IQ вот отсюда: http://e-test.ru/ciq.exe Это программа, экзешник, выполняется локально под Win, потом отправляет результаты на сервер Психфака МГУ. При этом она спрашивает ФИО, но в это поле можно ввести любой текст. Когда пройдёте тест, сообщите мне текст, который Вы туда ввёли и примерное время, когда проходили тест. Пишите на адрес lance ТЧК command СБК mail ТЧК ru А то я уже запутался в многочисленных источниках сообщений ![]() |
Автор: BeeGee 24.11.2007, 21:56 | ||
А как быть счастливым пользователям Linux? |
Автор: Str!pe 25.11.2007, 12:57 |
Иногда на веревке, но вообще это то же самое что спросить программиста как он пишет. Отныне они несчастны ![]() |
Автор: Dims 28.11.2007, 18:33 | ||
Конечно. И спрашивают. Например, "какие паттерны вы используете" ![]() Вы деньги берёте по результатам или за работу? |
Автор: Str!pe 28.11.2007, 18:59 |
Зависит от условий работы. Можно и за % работать. Можно по результату, но в основном половину беру сразу, остальное после. |
Автор: Dims 28.11.2007, 20:36 |
Если оплата по результату, это означает, что заказчик оплачивает конкретное повышение посещаемости и/или индекса цитирования. Только в этом случае заказчику безразлично, то каким конкретно способом вы достигаете результат. Если же вы не берёте на себя ответственность за результат, то заказчик должен знать, что именно вы делаете для раскрутки. Иначе получается кот в мешке. |
Автор: Str!pe 29.11.2007, 18:57 |
Dims, как раз http://www.stripeblog.ru/pravila-povedeniya-s-zakazchikami/. |
Автор: darkness 30.11.2007, 08:51 |
Ну и как успехи? Костяк команды уже собрался, над каким-нибудь проектом уже сообща работаете? |
Автор: FrEEz10 3.12.2007, 21:58 | ||
Комп - зачет. Инет - 50мбит хватит думаю. Ум - не мне судить. Работать - ![]() ![]() Если серьезно, то основные умения: php, mysql, javascript, html, xml, верстка и т.п. Опыт работы с Subversion, CVS, unix shell в общем живу я в никсах. Готов обсудить предложение. Давно хочу или свою команду собрать или вступить в путевую. ![]() ICQ# 219-835-54семь |
Автор: intr 6.12.2007, 11:50 | ||
Сообщение по аське мне не приходило ![]() если что можно попробовать по почте: kiselev[at]gmail.com или kiselev[at]ipoint.ru Еще как вариант есть сайт нашей компании: http://ipoint.ru Также мы в Иркутске создаем сайт для поддержки сообщества программистов (только начали ![]() p/s Только до конца января нормально в проектах поучаствовать не получиться, надо работу для американцев завершить ![]() |
Автор: Matauz 8.12.2007, 21:54 |
Icq - 497-809-526 |
Автор: duck_85 22.12.2007, 00:38 | ||
не качает что-то с ссылки?! |
Автор: Droonee 22.12.2007, 17:08 |
А ссылочка на IQ тестик чет не работает :-( http://e-test.ru/ciq.exe |
Автор: lihusha 3.7.2008, 20:08 |
С радостью присоединюсь. [email protected] |
Автор: proauto 21.7.2008, 09:26 |
Здравствуйте. С удовольствием буду с вами работать. Есть небольшой опыт PHP,HTML,CSS,java. Отлично знаю движок wordpress. На данный момент сам выполнаяю заказы через weblancer.ru. Для связи ICQ 277 038 038, [email protected]. Буду рад сотрудничеству! |
Автор: ahito1 29.8.2008, 23:29 |
icq 435-409-385 Присоединюсь! |
Автор: v2v 29.8.2008, 23:44 |
интересно поучаствовать в чем то свеженьком. Java EE и иже с ним. контакты в профиле. |
Автор: TBC 30.8.2008, 08:12 | ||||||
Тоже готов присоединиться, но если не сильная загрузка. Имею свой СУПЕР ПРОЕКТ, возможность создания которого еще недавно отрицалась специалистами, но который уже сегодня ждут. Стаж программирования более 20 лет. Fortran, FoxPRO, C/C++, VB, Delphi, SQL, HTML, CSS, Flash & AS2, JS, PHP
Вот мне бы хорошо такого, для моего проекта!
Как раз это и делаем для машиностроения. КОНКУРЕНТОВ НЕТ! Все выглядит очень убойно! СВЕРХ ПРИБЫЛИ ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫ! Интерес к проекту возрастает. Но придется поработать на энтузиазме, несколько месяцев. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Да! [email protected] |
Автор: Dims 14.10.2008, 00:18 |
Короче, дубль 2: предлагаю создать команду фрилансеров ![]() Предыдущая попытка не увенчалась успехом потому, что я предлагал всем для проверки сделать бесплатно какой-то проект, но не у кого не нашлось времени, чтобы его тратить просто так. А я сам боялся брать задания от своего имени и полагаться на непроверенных людей. Теперь будет по-другому. 0) нужны следующие специалисты: PHP-программист, дизайнер, верстальщик (пока по одному, можно в одном лице); другие языки интересуют совместно с какими-нибудь технологиями, например, Java+Spring, С+++WinAPI; если что-то ещё понадобится, я сюда допишу. дома должен быть компьютер и быстрый инетернет 1) нужно прислать резюме (мне в личку на этом форуме); в резюме должно присутствовать: знания и навыки, где работали, чем занимаетесь в настоящий момент, где живёте, сколько лет нужно иметь возможность работать как минимум 20 часов в неделю (по 4 часа в день в среднем) 2) нужно иметь портфолио; если его нет, то нужно будет выполнить (бесплатное) тестовое задание 3) нужно будет пройти тест IQ 4) сразу будем делать ставки на реальные задания, никаких тестовых проектов; сперва следует рассчитывать на дешёвые проекты, от 30 до 100 долларов, чтобы заработать очки; вероятность получить задание намного меньше 100%, так что запаситесь терпением 5) с мелких заказов мои 20% (если я только общаюсь с заказчиком и составляю БТ); с крупных -- как договоримся; общий принцип -- пропорционально вкладу 6) каждую неделю -- повременный отчёт мне 7) отказ от задания или срыв сроков по неуважительным причинам чреват последствиями вплоть до исключения из группы ![]() крах винчестера не является уважительной причиной -- делайте резервное копирование Вот. Если кто-то написал своё предложение раньше, повторите. А то я уж было думал не заниматься этим. Новая точка отсчёта 14.10.2008 |
Автор: Foror 14.10.2008, 08:52 |
И зачем вы нужны фрилансеру? У вас есть рекомендации, портфолио, сайт, авторитет в узких ИТ кругах, страховка в виде денег в случаях киданий на мелких заказ? Ладно, этого нет, значит профессионалам и опытным фрилансерам вы не нужны. Идём дальше, остались студенты и школьники. У вас есть опыт работы PHP-программистом, дизайнеров, верстальщиком, "другие языки", сможете дать свои подопечным примеры реальных проектов, написать дополнительную документацию для учебных целей? Готовы вначале потратить год на их обучение для выхода из ниши "за еду", параллельно с выполнением всякой мелочи за еду? Готовы к огромной конкуренцией за еду с теми, кто не будет входить в вашу команду? Есть ли у вас продолжительный опыт работы по мелким заказам во фрилансе? Есть ли у вас вообще опыт фриланса? Где ваш блог "как я начинал фриланс"? Вот на эти вопросы нужно дать ответ, а не те сколько вы мечтаете снимать процентов и каким образом будете проверять IQ. Люди потянутся только в том случае, если от вас реально получить что-то существенное. |
Автор: BaD_SeCt0R 14.10.2008, 09:24 |
Delphi+WinAPI+Сети. Остальные языки по верхам. Хорошо обучаем ( ![]() |
Автор: Dims 14.10.2008, 09:33 | ||||||||||||
Я сам фрилансер, я не страховщик. Команда нужна для того, чтобы осуществлять разделение труда. Кто-то пишет одно, кто-то пишет другое. Вместе -- больше задач оказывается по плечу.
Если бы Вы ознакомились с темой, то увидели бы, что попытка создать команду не первая. В первый раз нас собралось 7 человек, вполне профессиональных людей, а проблема была в том, в чём я сказал. Я думаю, что речь должна идти о взаимной нужности.
Я программирую на Java/C/C++/VB/VBA/SQL. Иногда беру мелкие заказы на PHP, но всего знать невозможно. Поэтому я и хочу предложить эту работу тем, кто в ней лучше разбирается.
Вообще-то я занимаюсь обучением "студентов", и трачу на это время. Но данное предложение относится не к этому случаю. Оно относится только к профессиональным фрилансерам.
Да, я занимаюсь фрилансом уже больше года, в основном, на рентакодере: http://www.rentacoder.com/RentACoder/DotNet/SoftwareCoders/ShowBioInfo.aspx?lngAuthorId=1576568
Я ничего не раздаю, а предлагаю ВЗАИМО-выгодное сотрудничество. Переход от одиночной работы к коллективной. Отдача будет от участия в коллективе. Коллективный аккаунт будет зарабатывать больше очков, у него на счету будет больше выполненных работ лучшего качества и он будет иметь больше шансов на победу. Я думаю, что многие верхние строчки рейтингов на фриланс-биржах занимают именно коллективные аккаунты. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Возьмём ![]() Пришлите в личку подробности. |
Автор: Dims 29.10.2008, 22:55 |
Ещё нужен программист на Джава. Один не справляюсь. |
Автор: intr 30.10.2008, 06:33 | ||
Есть команда из 7 Java-программистов. Пишите на kiselev[собака]gmail.com. |
Автор: DRUID3 13.11.2008, 18:40 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: а вообще вопрос - и как движется набор "вольнокопейщиков"? Кто еще нужен? |
Автор: Denisko 14.11.2008, 11:28 |
ICQ#: 441-641-432 Султанов Денис. |
Автор: zjeka 16.11.2008, 01:56 |
![]() А вообще, тот кто прилагает усилия, для того, чтобы подняться на очередную ступеньку - уже движится самостоятельно и получает результат. Извините за лирическое отступление. Вам PHP/JS/HTML-винегретщики еще нужны? |
Автор: Elzor 23.11.2008, 21:15 |
PHP программист. своя CMS. http://www.free-lance.ru/users/web-coder/ |
Автор: thomas 29.11.2008, 00:37 |
ASP.NET(C#,VB.NET + MS SQL) + Nederlands |