| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: delphi > Создание и показ календаря |
| Автор: Akella 8.1.2009, 12:35 |
| Нужно рисовать отрезки времени, как MS Project. Есть задумка сделать календарь арендованных объектов недвижимости. Слева ID квартиры, вверху дата. Как выводить дату пока не осознал до конца. Вот так схематически нарисовал. ![]() Но делать буду не на StringGrid, а на cxGrid. Но пока это не важно, просто саму идею пока продумываю. Вот как бы это реализовать более-менее оптимально, чтобы потом не переделывать оп 100 раз. Может уже кто такое делал? Спасибо. |
| Автор: Bose 9.1.2009, 02:08 |
Akella, может тебе подойдёт что-то подобное timeline?![]() Это компоненты из JVCL. Правда они без привязки к базе. |
| Автор: Akella 9.1.2009, 02:12 |
| Привязка к базе не нужна. Но не хочу использовать джедаев. Я их начал когда-то использовать. Но в новых проектах не хочу. Очень много там компонент, просто тьма. Но многие называют этот пакет "Мусоркой компонент". Навешивается на дельфи очень много всего. Теперь жалею, что их использую. |
| Автор: Akella 12.1.2009, 14:40 |
| Но если в JVCL можно выбрать пакеты, то JCL придётся ставить полностью. Я со временем заменял некоторые компоненты JVCL стандартными или из пакета DevExpress. Осталось совсем немного, некоторые кнопки и TrayIcon. |
| Автор: Akella 8.2.2009, 18:26 |
| Вопрос всё ещё актуален. Может есть отдельные компоненты. |