| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: delphi > Быстрое "Въезжание" в проект |
| Автор: THandle 17.3.2011, 18:42 |
| Привет. Сейчас мне приходится начинать работу над поддержкой и модификацией довольно крупного проекта. Код мягко говоря написан так себе. Форматирование страдает(но об этом http://forum.vingrad.ru/forum/topic-324950/anchor-entry2315832/0.html), именование переменных непонятное, никаких комментариев, море модулей и все такое. Есть ли какие нибудь способы побыстрее въехать во все это поподробнее да побыстрее? Прошу знающих поделиться опытом ;) Спасибо! |
| Автор: chip_and_dayl 17.3.2011, 19:10 |
| Чтобы вьехать в проект, нужно как больше решить задач или багов по проекту, иначе никак, сколько ни сиди ничего не поймешь |
| Автор: Frees 17.3.2011, 19:38 |
а вот так, "въезжать" по ходу решения... Мне помогали функции рефакторинга для поиска зависимостей ... |
| Автор: chip_and_dayl 17.3.2011, 19:38 |
| Когда есть конкретная задача или баг, нам нужно разобраться с определенным куском кода. Одно дело смотреть с целью понять, а другое дело смотреть чтобы что-то решить. Тогда что-то в памяти откладывается |
| Автор: cat512 17.3.2011, 19:50 |
| Даже не знаю, что сказать, сочувствую, если изначально не было никакой системы дизайна, то поддержка такого проекта превращается в "сохранение" (удержание на плаву, что бы проект не развалился полностью). Можно попробовать методично перепесывать подсистему за подсистемой (если таковые имелись), но если проект монолитный, то из этого рая не выйдет ни..я. |
| Автор: Akella 18.3.2011, 09:51 | ||
это, случайно, не мой проект |
| Автор: superVad 18.3.2011, 11:12 |
| Первое что могу посоветовать - разобраться сначала даже не с кодом, а с самой программой и ее функциональностью. |