| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: delphi > По каким книгам вы учите Delphi/Pascal |
| Автор: Randomazer 26.11.2012, 14:46 |
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по каким книгам вы изучаете в ВУЗЕ Pascal, Delphi. По каким книгам решаете задачи по программированию, спасибо за ответы |
| Автор: gesper 10.1.2013, 15:29 |
| (Изучал не в ВУЗе, а просто для себя.) Delphi 6, Автор Архангельский |
| Автор: huminclouds 11.1.2013, 10:20 |
| Также изучал сам по книге Михаила Фленова "Библия Delphi". Помимо читал много авторов (тот же Архангельский, Фаронов, ...). Больше всех понравился именно Фленов. Его книга усвоилась, как сказка на ночь. |
| Автор: AlekXL 13.1.2013, 08:28 |
| Первой была Фаронов, по ТП, потом Бобровский ) А потом уже только Marco Cantu. Кстатии, в сети недавно появилась его книжка по XE |
| Автор: Beltar 28.3.2013, 14:42 |
| ИМХО лучшей с точки зрения описания языка Delphi 7 для начинающих является "Delphi Программирование на языке высокого уровня", это вроде последняя его книга по Delphi для начинающих. Добротный такой томик на 600+ страниц в красивой твердой сине-желтой обложке. Бобровский и Архангельский ИМХО не айс. Минус - отличия в синтаксе D2009, вопрос подробно разобран у Марко Кэнту в "Delphi 2009 handbook" (у меня в PDF). У меня еще есть, что считаю маст хэв: 1) Антон Григорьев "О чем не пишут в книгах по Delphi". 2) Снова Фаронов "Искусство создания компонентов в Delphi". Тематические книги про графику, или БД не считаю. По XE2 еще есть книжка терпимого качества, не помню автора. |