| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: Java Developers > Люблю Java Descktop |
| Автор: Platon 4.12.2008, 18:18 |
| Здравствуйте, уважаемые. Переживаю за себя уже который год... Всё глубже и глубже ухожу в программирование прикладных программ на Java. Мне бы слова никто не сказал против, пиши я на C++ или хотя бы Object Pascal, но я сам поражаюсь себе, пишу Desktop на Java В наш-то век, где мейнстрим - веб и всё прочее с ним связанное, а на Java писать "сам Блох велел" я занимаюсь какой-то ерундой... |
| Автор: Platon 4.12.2008, 22:38 |
| А что дотнетчики? им тоже надо помалкивать. |
| Автор: kemiisto 4.12.2008, 22:52 | ||
А .NETчики пишут Desktop на C#, VB .NET, Delphi Prism, ... Кстати, Platon, я видел у тебя в блоге программу SESpider. Мне интересно, как делается такой приятный глазу интерфейс? Это ведь не Swing? Добавлено через 2 минуты и 2 секунды Ага, а в Вашей Google-бложне про это есть в комментариях. Nimbus, значит. Красиво! Добавлено через 3 минуты и 47 секунд
Вот, где я это видел! Точно, Open Solaris. |
| Автор: Platon 5.12.2008, 07:12 |
| kemiisto, это самый что ненаесть Swing. С его plugable Look and feel. Хотя даже дотнетчикам легче писать прикладные программы, чем Java кодерам. Даже приславутая полупрозрачность в Java реализуется только через JNI. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд А мне нимбус уже надоел. Страшно громоздкий, ужас. WindowsLAF как-то компактней, проще, и легче переваривать. |
| Автор: kemiisto 10.12.2008, 13:49 | ||
Одно маленькое дополнение - под Windows. Согласен. Мне нравится Windows UI. Компактно, красиво. |
| Автор: bio_hazard 31.12.2008, 08:06 |
| У меня иногда возникает необходимость написать desktop приложение. Пишу все на java. Недавно попробовал писать на c# в visual studio, но что-то очень мне показалось неудобным (непривычным)- И среда разработки visual studio, и ado.net . В итоге все быстренько переписал на привычной для себя java. |
| Автор: Asal 14.4.2009, 15:11 |
вот и мне кажется непривычным + ReSharper и все нормуль, не так страшно это вообщене понятно зачем надо, поддерживает только MS SQL |