Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [QT4] не видно приложения на панели задач |
Автор: Programister0 1.12.2007, 17:13 | ||
это продолжение истории про программу которая когда-то висела в процессах, сейчас хочу заставить её появиться на панели задач, как все "норм-е" приложения. программа запускается нормально, и видно её и на панели и в диспечере, но сразу после закрытия первого QDialog окна исчезает, после этого и QMainWindow и остальные окна работают "без приложения" в процессах. вот main:
вот и после метода hide(); или setVisible(0); для frmDlg программа пропадает с панели задач и из приложений диспечера. |
Автор: Любитель 1.12.2007, 17:56 |
Попробуй к windowsFlags этих диалогов/окон добавить Qt::WindowSystemMenuHint (я сейчас проверить не могу). |
Автор: archimed7592 1.12.2007, 23:06 |
Мне кажется что это что-то из разряда фантастики - для получение такого эффекта хорошо постараться нужно ![]() |
Автор: Любитель 1.12.2007, 23:10 |
Если я правильно понял, речь про вкладку "Приложения" (+ таскбар) виндового таск-менеджера. Не показывать в процессах - конечно требует издевательств ![]() |
Автор: archimed7592 2.12.2007, 08:39 |
Ах, вот вы о чём ![]() ![]() Кстати, всем http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx - оч удобная штуковина, особенно радует галочка "заменить родной таск-менеджер" ![]() |
Автор: Programister0 2.12.2007, 09:05 |
да я тоже им пользовался(он у меня вместе с XP Piter Pen Edition шол), но сейчас проблема с приложением которое работает только как процесс после hide(); для первого QDialog окна! |
Автор: archimed7592 2.12.2007, 09:22 |
Programister0, постарайся локализовать проблему и привести самый минимальный код при котором такое поведение сохраняется. В принципе, вырезая из своего кода неактуальные на твой взгляд куски, ты, возможно, сам найдёшь проблему. Если не найдёшь, то выкладывай этот, по максимум урезанный код - без него сказать сложно, ибо неизвестно, что ты там и с чем намудрил. |
Автор: Любитель 2.12.2007, 10:56 |
Programister0, винда отображает то-левел окна в таскбаре и списке "приложений" таск-менеджера, только если у окна есть систем-меню (иконка в углу + менюшка на клик по ней). В КуТе последнее достигается флагом Qt::WindowSystemMenuHint (w->setWindowFlags(w->windowFlags() | Qt::WindowSystemMenuHint). У тебя всегда должно быть хотя бы одно окошко с этим флагом для отображения на таскбаре и т. д. [offtop] Уже сто лет в обед, как пересел на gentoo... [/offtop] |
Автор: indigon 4.1.2008, 18:31 |
Думаю проблема в том, что у диалога установлен флаг Qt::Tool. ![]() |
Автор: archimed7592 4.1.2008, 21:00 |
Привет, ViGOur ![]() |
Автор: indigon 4.1.2008, 21:06 |
Привет archimed7592, пропалил Ip'шник? ![]() |
Автор: archimed7592 4.1.2008, 21:09 |
Ага, предохраняться нужно ![]() |
Автор: indigon 4.1.2008, 21:15 |
Да ладно, для чего? ![]() Если тебя смущает то, что я под другим ником, то могу сказать, что это один из моих ников... p.s. ладно хорош флеймить... ![]() |
Автор: archimed7592 4.1.2008, 21:25 |
Да ладно, я шутю ![]() Sir, yes, sir! ![]() |