Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [QT] как собрать релиз самой библиотеки?


Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 03:30
проблема теперь в том что QT собрал дебаговские библиотеки, как собрать Релизовские, а то релиз программы ругается что нет QTCore4.dll и QtGui4.dll
если переименовать дебаговские то работает (но я так подозреваю что это не правильно)

Автор: SABROG 10.1.2008, 09:19
Код

configure -debug-and-release и остаьлные пораметры

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 13:56
SABROG, Спасибо за ответ, но я не хочу накосячить поэтому спрошу более подробно
в файле qtvars.bat который вызывается через «Пуск-программы-qt-qt4.3.3 build debug libraries» написано следующее:

Код

if not "%1"=="compile_debug" goto END
cd %QTDIR%
echo This will configure and compile qt in debug.
echo The release libraries will not be recompiled.
pause
configure -plugin-sql-sqlite -plugin-sql-odbc -qt-libpng -qt-libjpeg
cd %QTDIR%\src
qmake
mingw32-make debug
:END


т.е. эта конфигурация компилит дебаг, настораживает первая строка 
if not "%1"=="compile_debug" goto END
т.е. простой вставкой -debug-and-release походу не обойтись.


Автор: Elfebet 10.1.2008, 15:18
ты не понял.
заходиш в командную строку (если ты юзаеш компилятор студии тогда лучше пуск->программы-> трали вали ->Visual Sudio Tools ->Visual Studio 2005 Command Prompt), переходиш на директорию где установлен qt ->
Код

configure -debug-and-release -fast

или просто
configure (по умолчанию ставится дебаг и релиз)
после этого
Код

nmake

и ждеш када все скомпилится

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 15:45
я запустил configure затем…
C:\Qt\4.3.3>nmake
"nmake" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Qt\4.3.3>[/b]

Автор: SABROG 10.1.2008, 16:19
Для этого должно быть соответствующее окружение (environment), Пуск->Программы->Microsoft Visual Studio *->Microsoft Visual Studio Tools->Microsoft Visual Studio * Command Prompt

Автор: Elfebet 10.1.2008, 16:19
 smile  не может быть такого, у тя qt комерческая или опенсоурс?
почитай ридми файл и файл инстал в каталоге
кьюте устанавливается довольно просто

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 21:34
SABROG, я запускаю через командную строку самого QT.
я набрал configuration подождал пока он все настроит затем просто make, и все нормально работает.

Добавлено через 52 секунды
SABROG, Elfebet Спасибо.

Автор: archimed7592 10.1.2008, 21:55
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
я набрал configuration подождал пока он все настроит затем просто make, и все нормально работает.

А у тебя правда студия? 0_о

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 22:28
archimed7592, не совсем понял что ты имеешь ввиду  smile 

Автор: archimed7592 10.1.2008, 22:31
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  22:28 Найти цитируемый пост)
archimed7592, не совсем понял что ты имеешь ввиду  smile  

Ну, вообще, в студии nmake, а не make...

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 22:38
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  15:45 Найти цитируемый пост)

"nmake" не является внутренней или внешнейкомандой, исполняемой программой или пакетным файлом.

вроде все честно делал, т.е. command prompt самого QT, но вот проблемы вылазют одна за другой, поставил Eclipse и интегратор, создаю пустое GUI приложение QT, а эклипс ругается что нет папки (в Path) ActiveQT, так что последние 1,5 часа тупо переустанавливаю и собираю QT.


Автор: archimed7592 10.1.2008, 23:21
А Qt под MinGW пересобирал?(можно сделать это в отдельной папке)

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 23:25
как я понял я QT как раз для MinGW и собираю, пуск->программы->QT->command prompt
далее configure и make
и это на порядок дольше чем просто пуск->программы->QT->build debug libraries
знаю что делаю что-то не так но что не знаю  smile 

Автор: archimed7592 10.1.2008, 23:34
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  23:25 Найти цитируемый пост)
и это на порядок дольше чем просто пуск->программы->QT->build debug libraries

Ключик -fast для configure спасёт отца русской демократии smile.


Ладно, точное сообщение об ошибке выложи.

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 23:53
Цитата(archimed7592 @  10.1.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
Ключик -fast для configure спасёт отца русской демократии .

5+
Релиз версия “Hello QT” теперь работает, но в эклипсе я создаю новый QT GUI project , далее всплывает подсказка что и как делать, типа как добавить пути и все такое, но при попытке Build эклипс ругается что нет ActiveQT (а его действительно нет в Include) искал на http://forum.sources.ru ничего не нашел.

Автор: SABROG 10.1.2008, 23:55
Что касается окружения в Eclipse я сам себе весь мозг вынул. Поэтому сейчас запускаю его через bat:

Код

@echo off
set MINGW=C:/MinGW
set QMAKESPEC=win32-g++
set QTDIR=D:/Work/qt-win-opensource-src-4.3.1-snapshot-20070711
set OGRE=c:/OgreSDK
set PATH=%QTDIR%/bin;%MINGW%/bin;%OGRE%/bin;%PATH%
set LIB=%MINGW%/lib;%QTDIR%/lib;%OGRE%/lib;%OGRE%/bin/release
set INCLUDE=%MINGW%/include;%QTDIR%/include;%OGRE%/include
set PATH=%PATH%;C:\eclipse
call eclipse.exe


Просто я неоднократно прописывал вручную окружение Eclipse и в итоге оно почему-то слетало через какое-то время. Может быть из-за старого интегратора.

Кстати ActiveQt не доступен для OpenSource версии, поэтому про COM можно забыть. Ты патчи никакие на исходники не ставил ?

Автор: DigitSphinx 10.1.2008, 23:55
короче с релизом в QT разобрался, эклипс это уже новая тема.

Автор: archimed7592 11.1.2008, 00:01
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
эклипс ругается что нет ActiveQT (а его действительно нет в Include)

Ты считаешь это точным сообщением об ошибке? smile 

Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
искал на http://forum.sources.ru ничего не нашел. 

При всём моём уважении к упомянутому ресурсу, искать нужно в гугле...

Автор: DigitSphinx 11.1.2008, 00:07
Всем огромное спасибо за ответы, но пока QT не откомпилится ничего нового не могу сказать, 
как откомпилится если будут проблемы с эклипсом то создам тему.  smile 

Автор: just_geek 11.1.2008, 12:04
кстати, QT 4.3.3 Open Source Edition замечательно собирается на VC++ 2008 Express Edition. На такой сборке наверное буду сидеть, а то mingw такое унылое г...о, что сил нету.

Автор: SABROG 11.1.2008, 12:59
А ты уверен, что у тебя не 30 днейвная evalution версия или не пререлиз какой-нибудь ?

mingw не идеал конечно, но обвесившись всякими интеграторами для eclipse я себя более менее комфортно чувствую. В принципе я себя и до этого комфортно чувстовал используя блокнот и командную строку.

Автор: Fazil6 11.1.2008, 14:00
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  22:53 Найти цитируемый пост)
 но при попытке Build эклипс ругается что нет ActiveQT (а его действительно нет в Include)

заходишь в меню Project->Properties,  выбираешь С++ Include Path and Symbols и удаляешь из списка этот каталог

Автор: JackYF 11.1.2008, 14:08
Цитата(just_geek @  11.1.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
а то mingw такое унылое г...о, что сил нету.

переходи на юникс smile))

Автор: SABROG 11.1.2008, 14:26
Цитата(Fazil6 @ 11.1.2008,  14:00)
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  22:53 Найти цитируемый пост)
 но при попытке Build эклипс ругается что нет ActiveQT (а его действительно нет в Include)

заходишь в меню Project->Properties,  выбираешь С++ Include Path and Symbols и удаляешь из списка этот каталог

Кстати у меня тоже прописан ActiveQt в пазах, но проблемы такой нет. Все находится.

Автор: just_geek 11.1.2008, 14:52
SABROG
Цитата
А ты уверен, что у тебя не 30 днейвная evalution версия или не пререлиз какой-нибудь ?

это ты мне? smile

Цитата
переходи на юникс ))

как только пришлешь дистрибутив unix'a... А так буду использовать и kubuntu и win smile

Автор: SABROG 11.1.2008, 15:29
Цитата(just_geek @ 11.1.2008,  14:52)
SABROG
Цитата
А ты уверен, что у тебя не 30 днейвная evalution версия или не пререлиз какой-нибудь ?

это ты мне? smile

Да

Автор: Любитель 11.1.2008, 18:00
Цитата(DigitSphinx @  10.1.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
но при попытке Build эклипс ругается что нет ActiveQT (а его действительно нет в Include)

Цитата(SABROG @  11.1.2008,  14:26 Найти цитируемый пост)
Кстати у меня тоже прописан ActiveQt в пазах, но проблемы такой нет. Все находится.

1. Это варнинг.
2. Он относится не к билдингу, а к парсеру smile Просто троллтечевкий интегратор немного неадекватен - при создании проекта он прописывает в настройки парсера все возмжоные инклюд пути. В частности и ActiveQt (откуда у меня в Gentoo ActiveQt? smile ), и Qt3Support (коего у меня тожа нет) и пр. - ф топку интегратор  smile 

Автор: just_geek 12.1.2008, 13:20
SABROG
конечно уверен smile) я качал qt-win-opensource-4.3.3-mingw.exe, использовал сначала уже собранные библиотеки, потом пересобрал на VC++ 2008 EE

Автор: JackYF 12.1.2008, 15:32

M
JackYF
Удалил дубликаты, почистил оффтопик.

Автор: SABROG 12.1.2008, 16:03
Цитата(just_geek @ 12.1.2008,  13:20)
SABROG
конечно уверен smile) я качал qt-win-opensource-4.3.3-mingw.exe, использовал сначала уже собранные библиотеки, потом пересобрал на VC++ 2008 EE

Это очень странно, т.к. должна была вылезти такая ошибка:

Цитата

The Qt/Windows Open Source Edition only supports the MinGW compiler.

Автор: Fazil6 12.1.2008, 21:12
Цитата(SABROG @  12.1.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
Это очень странно, т.к. должна была вылезти такая ошибка:

Вы отстали от жизни. Нормально собирается в VS

Автор: SABROG 13.1.2008, 00:48
Цитата(Fazil6 @ 12.1.2008,  21:12)
Цитата(SABROG @  12.1.2008,  15:03 Найти цитируемый пост)
Это очень странно, т.к. должна была вылезти такая ошибка:

Вы отстали от жизни. Нормально собирается в VS

Скорее всего дело в другом:

http://trolltech.com/developer/downloads/qt/windows

http://labs.trolltech.com/blogs/2007/09/18/qtwindows-open-source-edition-to-support-vs-express/

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)