| Цитата(bilbobagginz @ 12.8.2008, 20:47) | дотошничаю:
Цитата(SABROG @ 12.8.2008, 14:00 ) | | с хидерами |
с хедерами ? (т.е. заголовками) ( или вы с Новозеландским акцентом писать пытаетесь: вместо sex говорите "сикс", а вместо head говорите "хид" ) |
Даж не знаю как написать. Транскрипция слова ['hedэ], поэтому я наверно должен написать: "с хедэрами" или лучше: "с хедэрсами", правда еще лучше написать: "с заголовками", ну или "with headers".
С другой стороны у английская буква "e" произносится как "и": "Эй (A), Би (B), Си ©, Ди (D), И (E), Эф (F), Джи (G)..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)
Соглашусь, все-таки, что написал безграмотно. Уж не знаю откуда подцепилось это, хотя логически сам прекрасно знаю как надо произносить. Например для языка "Java" мне не нравится употреблять слово "Джава", а вот "Ява" ласкает слух. Или для аббревиатуры "SQL" мне не нравится говорить "Сиквель" (прям как сикель ;) ), а вот "Эс Кью Эл" нормально. Или для языка "C++" я обычно не говорю "Си два плюса", я говорю "Си плюс плюс". |