Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > С++/Qt или C#

Автор: Riddik 5.3.2009, 01:55
Что выбрать?

Нужно:

1.скорость освоения, простота
2.скорость разработки
3.кроссплатформенность приложения
4.быстрота приложения

Автор: Lazin 5.3.2009, 06:38
я думаю, последние 2 пункта - в пользу Qt

Автор: Killhimself 5.3.2009, 09:20
Цитата

2.скорость разработки

Думаю эти пункты зависят не только от платформы разработки. В большей степени от разработчика ;)

Автор: mrbrooks 5.3.2009, 09:44
какое то сравнение несколько не корректное - ГУЙ против языка. Если так ставится вопрос, то определенно С#  smile 

Автор: ecspertiza 5.3.2009, 10:01
Придерживаюсь того же мнения Qt это не язык программирования QT библиотека а язык у неё C++, хотя её можно и к другим языкам найти если не ошибаюсь.  

Автор: SABROG 5.3.2009, 10:22
C# - детище мягкотелых. Если сравнивать mono и Qt, то Qt - однозначно. И количество платформ Qt держит больше:
http://www.mono-project.com/Supported_Platforms
http://doc.trolltech.com/4.5/supported-platforms.html

Автор: Riddik 5.3.2009, 11:27
Имелось ввиду C++  Qt или C# 

Автор: Любитель 5.3.2009, 20:06
Абсолютно не обстоятельный вопрос smile
Ставьте его, пожалуйста, корректней - это раз (какой ГУИ для моно предполагается?).
И ещё - если вы задаёте вопрос в теме по Qt, то он обречён smile 

Автор: Acer 5.3.2009, 21:39
Цитата(Riddik @ 5.3.2009,  11:27)
Имелось ввиду C++  Qt или C#

В любом случае у C++ и библиотеки к нему Qt на много больше возможностей, чем у C#.

Автор: Riddik 5.3.2009, 22:14
Да вот будет решатся вопрос о разработке охранной системы видеонаблюдения. Если только под винду, то DirectX для потокового видео однозначно.
Но вот удобная "формашлёпка", ещё не опрделено, на чём.

Склоняюсь к С++ Qt, тем более что версия 4.5 бесплатная теперь. А у C#, этот .NET таскать и следить за версиями...  

Поправьте, если что не правильно говорю.

Автор: source777 5.3.2009, 22:34
Цитата(Killhimself @  5.3.2009,  09:20 Найти цитируемый пост)
Думаю эти пункты зависят не только от платформы разработки. В большей степени от разработчика ;) 
тут все 4 пункта зависят в первую очередь от разработчика, впрочем как всегда.

Цитата(Riddik @  5.3.2009,  22:14 Найти цитируемый пост)
А у C#, этот .NET таскать и следить за версиями...  
а с Qt можно подумать не так, тоже его с собой таскать или в зависимости ставить, да и версий у Qt больше...  smile 

Автор: Riddik 6.3.2009, 00:09
Версий то больше, но с совместимостью дела получше будут, чем у .NET Framework smile

Автор: Vaulter 6.3.2009, 00:41
хм. потоковое видео - это поток данных.... DirectX тут может выступать как конечное звено, в качестве "выводителя" потокового видео...
а обработку онного все таки лучше nix доверить.... благо понадежнее венды... к томуже сравнительно легко прикручивается real time kernel если совсем жмется... ну ffmpeg в репах лежит...

и так как приходится все равно кружится вокруг да около nixов.
я бы за Qt засел... мороки все равно не меньше и не больше чем с С# smile

Автор: Rififi 6.3.2009, 01:25
Acer, 
В любом случае у C++ и библиотеки к нему Qt на много больше возможностей, чем у C#. 
Может уточнишь, а то как-то расплывчато...
Например: "у C++ и библиотеки к нему Qt в 17.4 раза больше возможностей, чем у C#", или "у C++ и библиотеки к нему Qt на 38 возможностей больше, чем у C#".
Ну, и хотелось бы узнать, что можно сделать такого на c++ и qt, чего нельзя на c#. чистА интереса для.

Автор: Любитель 6.3.2009, 01:32
Так. Если будете подстрекать к холивару - перенесу в холивары smile

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
PS Тему переименовал - надеюсь автор не против smile

Автор: Riddik 6.3.2009, 10:44
Любитель, не против, так даже лучше ;)

Автор: mrbrooks 6.3.2009, 10:51
Цитата(Riddik @  5.3.2009,  01:55 Найти цитируемый пост)

2.скорость разработки

Здесь однозначно С#

Автор: ecspertiza 6.3.2009, 10:52
Кстати недавно накидал кодек для Mjpeg, на QT эт очень просто проще даже чем ffmpeg подключить а это для твоей задачи как раз.

Автор: Riddik 6.3.2009, 11:56
Согласен, в принципе, сейчас поспотрел - только не смейтесь, действительно только сейчас взял во внимание: в Visual C++ 2008 експресс выпуске можно создать приложение windows forms, которое точь-в-точь как у C#, так же можно накидать интерфейс и работать) В данной ситуации с# можно не рассматривать вообще.

Автор: source777 6.3.2009, 14:41
Цитата(Riddik @  6.3.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
в Visual C++ 2008 експресс выпуске можно создать приложение windows forms, которое точь-в-точь как у C#, так же можно накидать интерфейс и работать) В данной ситуации с# можно не рассматривать вообще. 
С++/CLI та ещё гадость, разве что для сопряжения .NET с нативными библиотеками...

Автор: mrbrooks 6.3.2009, 15:12
Цитата(source777 @  6.3.2009,  14:41 Найти цитируемый пост)
С++/CLI та ещё гадость, разве что для сопряжения .NET с нативными библиотеками...

согласен. причем в итоге получается какая то ядреная братская могила. Смесь и С#, и С++ в одном флаконе. 

Автор: chaos 6.3.2009, 15:22
тока моно дохлый еще. далеко ему до С#.
я бы выбирал из С++ with QT или Java

Добавлено через 2 минуты и 28 секунд
Цитата(Riddik @ 5.3.2009,  19:14)
А у C#, этот .NET таскать и следить за версиями...  

Поправьте, если что не правильно говорю.

QT таскать тоже придется

Автор: source777 6.3.2009, 20:26
Цитата(chaos @  6.3.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
тока моно дохлый еще. далеко ему до С#.
я бы выбирал из С++ with QT или Java
что за гнусные инсинуации и провокации холиваров?  smile 

Автор: Vaulter 6.3.2009, 23:18
дохлость моно оспаривается чтоли? 

Автор: source777 6.3.2009, 23:41
Цитата(Vaulter @  6.3.2009,  23:18 Найти цитируемый пост)

такие глупости даже оспаривать смешно, с таким же успехом можно заявлять, что Java ещё дохлее...  smile 

Автор: chaos 10.3.2009, 11:56
Цитата(source777 @ 6.3.2009,  20:41)
Цитата(Vaulter @  6.3.2009,  23:18 Найти цитируемый пост)

такие глупости даже оспаривать смешно, с таким же успехом можно заявлять, что Java ещё дохлее...  smile

в чом глупость заключается?

Автор: source777 10.3.2009, 12:27
Цитата(chaos @  10.3.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
в чом глупость заключается?
Во взгляде на Mono как на .NET для Linux, это не так, и уже много раз тут обсуждалось, если интересно, то в поиск...

Автор: chaos 10.3.2009, 12:55
Цитата(source777 @ 10.3.2009,  09:27)
Во взгляде на Mono как на .NET для Linux, это не так, и уже много раз тут обсуждалось, если интересно, то в поиск...

ну вот главная ссылка http://mono-project.com.
"черным по белому" я вижу Mono is a cross platform, open source .NET development framework.

ЗЫ сорри за оффтоп.

Автор: nerezus 10.3.2009, 14:18
Цитата

такие глупости даже оспаривать смешно
 Т.е. ты хочешь сказать, что моно не дохлый, а недостающий в нем функционал(но при этом заявленный) никому не нужен?)

Вот лог: создал программу. Она юзает WebBrowser.
libgluezilla not found. To have webbrowser support, you need libgluezilla
installed
Если вызвать метод его, то падает с ошибкой: Unhandled Exception: System.DllNotFoundException: gluezilla
Ставим ее:
** (UJSD2.exe:5534): WARNING **: Thread (nil) may have been prematurely
finalized 
Segmentation fault
Т.е. ошибка прямо в библиотеке.
P.S. даже если бы и поставили, то все равно в ней нет нужного метода. Но до этого этапа мы даже не дошли =)

source777, ты прям как критик, который находит в литературных произведениях в сотни раз больше вещей "меджу строк", которых автор совершенно не подразумевал =)

В данном случае взгляд команды mono на mono гораздо авторитетнее, чем твой взгляд на mono.

Автор: source777 10.3.2009, 17:51
Цитата(chaos @  10.3.2009,  12:55 Найти цитируемый пост)
ну вот главная ссылка http://mono-project.com.
"черным по белому" я вижу Mono is a cross platform, open source .NET development framework.
Маркетинг, что ж поделаешь, смотри детальнее http://mono-project.com/What_is_Mono, т.е. Mono - порт той части .NET, которая подпадает под стандарты ECMA, всё остальное имеет невысокий приоритет и значится как Microsoft Compatible API, соответственно у Mono свой путь, хоть и похожий на .NET, но не идентичный. И сейчас на Mono(а не на .NET) можно спокойно писать кроссплатформенные приложения при желании. А можно, как nerezus, жаловаться, что оно ActiveX и COM не поддерживает... Ограничивают тут только собственные предубеждения.
К тому же популярных десктоп-приложений на Mono уже больше, чем на .NET(кроме Paint.NET даже ничего не вспоминается), так что не надо бредить о "дохлости" Mono... а то ощущение, что тут не Винград, а lor c его красноглазыми анонимусами...  smile 

Автор: Любитель 10.3.2009, 18:33

! 
Любитель
Заканчиваем оффтоп

Автор: nerezus 10.3.2009, 18:55
Цитата

А можно, как nerezus, жаловаться, что оно ActiveX и COM не поддерживает...
 А при чем тут ActiveX и COM?
Указынный мной класс - часть фреймворка.
Хм, вроде не оффтоп.

В тему: я за Qt. Причина: широкая поддержка мобильных девайсов.

Автор: Любитель 10.3.2009, 19:35
Цитата(nerezus @  10.3.2009,  18:55 Найти цитируемый пост)
Хм, вроде не оффтоп.

Я про споры "зачем создавался моно". Если обсуждение будет продолжаться в этом русле - то теме место в холиварах. Конечно, она изначально была холивароопасная.. Но, всё-таки, я надеялся на обсуждение в специфике задачи топикстартера smile

Автор: Riddik 10.3.2009, 19:49
В принципе, решение на 99%, что Qt smile