| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Не могу заинклюдить внешнюю либу |
| Автор: Axell 30.4.2009, 08:05 |
| Здравствуйте! Пишу програмулину под Qt под linux для диплома. Но нужно будет ее адаптировать и под виндоз. Но поскольку всегда писал только под linux, столкнулся с проблемой подключения внешней либы под виндой. Проект создавал в QDevelop. Под виндой все настроил, кроме инклюда libsndfile. Ставил его из установщика, он лёг в c:/program files/mega-nerd/sndfile. Компилятор - mingw32. Теперь не получается подключить sndfile.hh. В проект добавил -lsndfile (как в linux). Скопировал его в include в директории с mingw и проект компилится, а вот ld пишет, что не в курсе, что такое -lsndfile. Если убираю -lsndfile, то тогда при компиляции ошибка undefined *функция_из_либы_sndfile*. Вообще, где нужно размещать либы или как еще указать на нах в проекте? |
| Автор: ecspertiza 30.4.2009, 08:48 |
| Ну попробуй скопировать либы в папку MinGW/lib, либы я так понимаю либы должны быть типа libsndfile.a или libsndfile.lib. Либы нужно размещать либо в MinGW/lib либо в Qt/lib и тогда сможешь их подключать как например -lsndfile или ты можешь размещать из в любом месте но тогда в проекте в LIBS нужно будет прописывать полный путь. |
| Автор: Axell 30.4.2009, 09:10 |
| О! Добавить в LIBS - наверное это то, что мне нужно! Как доберусь до винды, попробую! Спасибо! =) |