Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [QT] Вопрос про криптографию |
Автор: Nord2008 8.9.2009, 20:41 |
Здраствуйте! Разрабатываю программу с необходимостью шифрования строк в БД (SQLite) с помощью алгоритма AES (Rijndael). Программа пишется на Qt 4.5. Моя проблема состоит в том, что не как не получаеться как-следует связать AES и Qt. Нужно написать как бы оболочку для использования функций AES в QT. Имеется референтная реализация этого стандарта шифрования, её и прикладываю к сообщению (желаю встроить алгоритм именно в программу а не за счёт сторонних библиотек и api!). Прошу откликнуться и помочь знающих людей! Буду очень благодарен за помощь! |
Автор: SABROG 8.9.2009, 21:06 |
Ну на первый взгляд всё просто. В .pro файл прописываются файлы: rijndale-alg-fst.c, rijndale-api-fst.c. В самой программе на Qt подключается хедер rijndale-api-fst.h и используются функции из неё. |
Автор: Nord2008 8.9.2009, 21:35 |
Да, это только на первый взгляд.. У меня проблемка ещё в том что не могу нормально связать тип unsigned char QString. А там надо передавать на вход шифрованию строку в unsigned char а у меня в QString; и на выходе из unsigned char в QStrung нужно... ![]() |
Автор: korbian 9.9.2009, 08:34 |
Nord2008, возможно, это вам поможет http://delta.affinix.com/docs/qca/index.html! |