Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Как из программы переключить раскладку |
Автор: juno24 1.2.2010, 17:55 |
Нужно при активации диалоговой формы переключить раскладку на русский. Как это сделать ? |
Автор: SABROG 1.2.2010, 18:31 |
Никак. Только средствами ОС. А зачем? Если я переключился на русский язык, а потом выбрал другую программу, где я выбрал английский, то при возврате в предыдущую язык сам переключается на тот, который был использован до переключения в другую программу. |
Автор: juno24 2.2.2010, 07:01 |
Просто пишу программу, которую буду поддерживать. Зная специфику работы офиса , который буду поддерживать заранее предвижу ситуацию, когда пользователь может переключить раскладку по умолчанию , а потом дико кричать, что каждый раз приходится переключаться на русский. В прошлой версии , написанной на делфи это функция была. Ну если нельзя из QT , тогда может можно из shell скрипта до запуска приложения. Искал как но не нашел . |
Автор: Sovereign 2.2.2010, 09:02 | ||
ну возми dll'ку сделай, подцепи и вызывай, либо дельфовый экзешник,и тоже его вызывай, костыли конечно, но все же, или либо посмотреть как винапи заюзать (сам не пробовал). вариантов много =) |
Автор: juno24 2.2.2010, 14:32 |
Забыл сказать , приложение пишу под Linux . |
Автор: Sovereign 2.2.2010, 16:44 | ||
если ты про то, что каждое новое окно с дефолтной раскладкой, тогда убери галочку в настройках клавиатуры "отдельная раскладка для каждого окна", а так хз, лучше наверное в разделе линукс спросить |