| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > QtDesigner, QtCreator, QML |
| Автор: Gunslinger 6.8.2010, 13:58 |
| Поставил qt 4.6.3. 1. Посмотрел Designer. Похож на c++ builder, только компиляции и сборки не нашел, сохраняет в .ui. Похоже просто визуальный построитель. 2. Creator. Визуальных возможностей дизайнера не нашел, кнопка Дизайн не работает. Можно редактировать код. Либо задумано, что Designer работает с Creator (разграничение дизайна и программирования), либо я не догнал. Взаимодействие через кнопку Дизайн: загружаем .ui файл и дописываем нужную логику? 3. QML. Прочитал, что в 4.6.3 нужно ставить дополнительно - в 4.7 уже будет частью SDK. Это новая концепция разработки софта с GUI - дизайнер занимается интерфейсом, программист кодом, как в с# xaml, а в flash mxml? Альтернатива Designerу? Будет отдельным, так же как дизайнер и креатор? |
| Автор: RedDigger 25.9.2010, 02:03 | ||
Давайте по порядку. 1. Да Designer - это только построение форм разного вида и назначения. 2. Creator - среда разработки. В нем есть возможность построения форм идиентичная как в Designer. Чтобы ее активировать Вам необходимо только открыть в Creator файл *.ui для редактирования и получите нужный результат. 3. Что касается QML - это не графическое приложение а на сколько мне известно новая модель разметки формы позволяющая не только строить сами формы но и реализовывать на уровне построения формы некоторые действия. Сам с ней не работаю так как для моих задач она не нужна. Но на счет того что будет производиться разделение - сильно не уверен. У TrollTech политика создания SDK подразумевает две возможности работы. С отдельными приложениями, както Linguist, Designer, qmake так и использовать для этого одно приложение совмещающее в себе возможности уже перечисленных - QtCreator. Надеюсь ответил на поставленный вопрос? |