Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Возможность ввести текст подстрочно и надстрочно.

Автор: neyroAdapter 29.8.2010, 14:20
wxWidgets   C++  VS2008

Нужно реализовать ввод текста (юникод, поскольку могут вводиться разные нестандартные символы).

Вот не знаю как достаточно быстро и просто сделать ввод подстрочного и надстрочного текста, посоветуйте может готовый компонент какой. Может быть какой-нибудь wysiwyg ввод html.

wxScintilla например классная штука, но там я не нашёл возможности вводить подстрочный и надстрочный текст ((

Автор: Amp 29.8.2010, 18:28
Быстро и просто, это вводить в виде обычного текста, но с форматированием, например "a^{2x + 3y} + log_{2} b". Или нужно просто, но с WYSIWYG?

Автор: neyroAdapter 30.8.2010, 11:04
Цитата(Amp @ 29.8.2010,  18:28)
Быстро и просто, это вводить в виде обычного текста, но с форматированием, например "a^{2x + 3y} + log_{2} b". Или нужно просто, но с WYSIWYG?

Да нужно именно Wysywyg ввод подстрочного текста.
Формулы не надо, дроби не надо (но если и это есть то не помешает). Только подстрочный и надстрочный текст.
Задача вроде бы стандартная и решалась тысячи раз до меня, поэтому у меня и возникло подозрение что таких компонентов должно быть полно. Но что-то не могу найти, наверное не знаю где искать.

Да впринципе можно абстрагироваться от wxWidgets , хотя бы просто такой компонент, как прикрутить я уже как нибуть придумаю.

Автор: Amp 30.8.2010, 11:54
Цитата(neyroAdapter @  30.8.2010,  11:04 Найти цитируемый пост)
Задача вроде бы стандартная и решалась тысячи раз до меня, поэтому у меня и возникло подозрение что таких компонентов должно быть полно. Но что-то не могу найти, наверное не знаю где искать.

Для wxWidgets сторонних компонентов кот наплакал, он не настолько популярен. Навскидку я не вспомню ни одной программы на wxWidgets, где был бы осуществлялся ввод подобного.

Посмотри на wxRichTextCtrl, в особенности на wxTextAttrEx (wxTEXT_ATTR_EFFECT_SUPERSCRIPT/wxTEXT_ATTR_EFFECT_SUBSCRIPT), может подойдет.

Автор: neyroAdapter 30.8.2010, 13:04
Спасибо!

Похоже что это именно то что нужно.
Что-то раньше не обращал внимание на окошко выбора шрифта, а там как раз есть опции SUPERSCRIPT и SUBSCRIPT для просмотра фонта, и они делают именно то что нужно. (Вышел как раз на исходники окошка редактирования шрифта когда гуглил wxTEXT_ATTR_EFFECT_SUPERSCRIPT)
А уже сделать отдельные кнопочки чтобы подстрочные и надстрочные работали как и для Bold и Underlined это уже дело техники )))