| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Возможность ввести текст подстрочно и надстрочно. |
| Автор: neyroAdapter 29.8.2010, 14:20 |
| wxWidgets C++ VS2008 Нужно реализовать ввод текста (юникод, поскольку могут вводиться разные нестандартные символы). Вот не знаю как достаточно быстро и просто сделать ввод подстрочного и надстрочного текста, посоветуйте может готовый компонент какой. Может быть какой-нибудь wysiwyg ввод html. wxScintilla например классная штука, но там я не нашёл возможности вводить подстрочный и надстрочный текст (( |
| Автор: Amp 29.8.2010, 18:28 |
| Быстро и просто, это вводить в виде обычного текста, но с форматированием, например "a^{2x + 3y} + log_{2} b". Или нужно просто, но с WYSIWYG? |
| Автор: neyroAdapter 30.8.2010, 11:04 | ||
Да нужно именно Wysywyg ввод подстрочного текста. Формулы не надо, дроби не надо (но если и это есть то не помешает). Только подстрочный и надстрочный текст. Задача вроде бы стандартная и решалась тысячи раз до меня, поэтому у меня и возникло подозрение что таких компонентов должно быть полно. Но что-то не могу найти, наверное не знаю где искать. Да впринципе можно абстрагироваться от wxWidgets , хотя бы просто такой компонент, как прикрутить я уже как нибуть придумаю. |
| Автор: neyroAdapter 30.8.2010, 13:04 |
| Спасибо! Похоже что это именно то что нужно. Что-то раньше не обращал внимание на окошко выбора шрифта, а там как раз есть опции SUPERSCRIPT и SUBSCRIPT для просмотра фонта, и они делают именно то что нужно. (Вышел как раз на исходники окошка редактирования шрифта когда гуглил wxTEXT_ATTR_EFFECT_SUPERSCRIPT) А уже сделать отдельные кнопочки чтобы подстрочные и надстрочные работали как и для Bold и Underlined это уже дело техники ))) |