| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > statusBar над menuBar |
| Автор: BiTOk 15.1.2011, 13:41 |
| Добрый день. Появилась достаточно специфичная проблема - надо расположить QStatusBar над QMenuBar, стандартных возможностей реализовать такое я не нашёл. Как реализовать подобное? Переписывать стандартные компоненты особого желания нету. Сразу отсеку вопросы зачем это и т.д. - это задание от препода, препод бескомпромиссный. |
| Автор: borisbn 15.1.2011, 14:18 |
мало давал по существу: вертикальный layout. вверху QStatusBar, внизу QWidget. У этого QWidget'а вверху QMenuBar |
| Автор: BiTOk 15.1.2011, 14:59 | ||
| Я вообще никогда преподам денег не предлагал, какой смысл, или настучит в деканат о происшествии, или обманешь сам себя. Огромное спасибо за метод, действительно удалось уталкать эти элементы друг под другом, но зачем был QWidget меж ними? Получился код:
Или я не верно понял мысль с QWidget? ADD Как сделать, чтобы в это меню передавался фокус по нажатию Alt? |
| Автор: borisbn 15.1.2011, 16:35 |
это шутка бил я просто не был уверен, что при добавлении меню оно само не вылезет наверх. Если всё получается без QWidget'а - то удали его. а что, не вызывается ? а всё-таки, если меню добавлять не в layout, а в widget, Alt его всё равно не вызывает ? ADD проверил. при удалении widget'а Alt не вызывает меню, а если сделатьвсё в точности как ты сделал, то всё OK. Похоже меню вызывается только, если оно лежит первым на widget'е |
| Автор: BiTOk 15.1.2011, 17:01 | ||
Несколько странно, но у меня по альту ничего не происходит (виджет оставил). Как интерпретировать:
Т.е. при создании QMenuBar в качестве parent указать QWidget? ADD Платформа Linux, KDE, Qt 4.7.1. |
| Автор: BiTOk 16.1.2011, 09:07 |
| Благодарю за помощь. |
| Автор: BiTOk 18.1.2011, 11:04 |
| Появилась ещё одна проблема. К вышесозданной композиции надо добавить QDockWidget. При этом получается, что боковые доки вытесняют меню и статус бар. В layout не добавить доки, они цепляются к QMainWindow, а меню лежит внутри layout. Как сделать, чтобы и статус бар был над меню, и меню было над доками? ADD Моё решение - в главное окно кладём вертикальный лайаут, в него статусбар, менюбар, и ещё одно QMainWindow, туда цепляем доки. |