Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt] О пользовательском интерфейсе.

Автор: kemiisto 25.1.2011, 17:04
Голосуем. Никаких чекбоксов, никаких "по ситуации". smile 

Автор: borisbn 25.1.2011, 17:54
Не проголосовал, т.к. не понял почему
Цитата(kemiisto @  25.1.2011,  17:04 Найти цитируемый пост)
Никаких чекбоксов, никаких "по ситуации"

Простые ui делаю руками, оч.сложные - в designer'е. А ещё чаще использую приём, когда рисую в designer'е, потом генерю код (uic), получаю setupUi(), затем подсматриваю, как он должен быть сгенерён из кода и пишу ручками или копипастю из этого setupUi()

Автор: Modul 25.1.2011, 21:37
Конечно ручками !

Период всевозможных дизайнеров уже прошел.

Автор: ecspertiza 26.1.2011, 17:56
Проголосовал за "мышкой в дизайнере", но на практике получается что и там и там, поэтому опросник не полон ответами smile

Автор: SABROG 26.1.2011, 18:43
Обычно мышкой в дизайнере, но если нужно добавить что-то своё в класс виджета или расширить существующий, то использую "Преобразовать в".

Автор: Batbko 26.1.2011, 19:28
Мышкой в дизайнере.
Для нестандартных виджетов пишу плагин ибо это почти не требует усилий, а шаблон проекта плагина в qtcreator поставляеться "из коробки" с версии 1.3.
Единственное неудобство состоит в том что дизайнер и/или креатор должны быть собранны компилятором одного и того же производителя и примерно одинаковых версий.

Автор: bsa 26.1.2011, 21:59
kemiisto, ты б добавил еще три пункта:
  • В основном в дизайнере
  • В основном ручками
  • 50/50
Я бы проголосовал за "в основном в дизайнере".

Автор: kemiisto 26.1.2011, 22:38
Цитата(bsa @  26.1.2011,  19:59 Найти цитируемый пост)
kemiisto, ты б добавил еще три пункта:

* В основном в дизайнере
    * В основном ручками
    * 50/50

Я бы проголосовал за "в основном в дизайнере". 

Первые два имеются. smile "В основном" опущено. Исключения бывают, мало ли.
Последний пункт исключён из диалектических соображений. smile Тезис - антитезис. Нечего тут.
Голосуй за дизайнер. smile 

Автор: bsa 27.1.2011, 00:01
Ладно. проголосовал.

Добавлено через 15 секунд
А зачем тебе это вообще?

Автор: kemiisto 27.1.2011, 00:49
Цитата(bsa @  26.1.2011,  22:01 Найти цитируемый пост)
А зачем тебе это вообще? 

Интересно, как люди пишут.

Автор: panter 27.1.2011, 08:26
Сначала делал руками в коде, потом обленился.

Автор: xwicked 4.3.2011, 22:39
Цитата(panter @ 27.1.2011,  08:26)
Сначала делал руками в коде, потом обленился.

После Delphi  я вообще начал писать программы с Disigner only. Если бы я с ним не разобрался - был бы Delphi forever  smile  .

"Мышкой в дизайнере" - мой ответ. Но, он не верный - так как 50% элементов, типа контекстное меню, иструментальные панели - пишу руками. 
Думаю ответ устроил.

Автор: _GRIN_ 18.3.2011, 09:42
ручками в коде.
если виджет сложный, то сначала в дизайнере макет набросаю - покажу макет колеегам - послушаю критику, поправлю в дизайнере, но в финале всё равно ручками в коде набросаю.

когда к виджету через пару месяцев возвращаешся - мне удобнее быстро конструктор проглядеть в тексте, чем по дизайнеру мышкой кликать и в свойства смотреть

Автор: CuteBunny 24.3.2011, 04:41
Я голосовал за дизайнер - быстро и удобно, но еще думаю, что  если нужно что-то разместить на ui во время исполнения программы, то лучше все руками сделать...

Кстати, а можно при создании ui в дизайнере, его изменять потом во время выполнения программы (к примеру добавить еще одну кнопку в где-нибудь)? 

Автор: bsa 24.3.2011, 11:48
Цитата(CuteBunny @  24.3.2011,  04:41 Найти цитируемый пост)
Кстати, а можно при создании ui в дизайнере, его изменять потом во время выполнения программы (к примеру добавить еще одну кнопку в где-нибудь)?

Посмотри содержимое *_ui.h, и ты получишь ответ на свой вопрос.

Автор: xwicked 25.3.2011, 17:49
Цитата(CuteBunny @ 24.3.2011,  04:41)

Можно. К примеру взять главное окно. Установить центральный виджет в виде сплиттера - и в него добавлять.

Автор: CuteBunny 26.3.2011, 18:08
Цитата

Посмотри содержимое *_ui.h, и ты получишь ответ на свой вопрос.

Вижу комментарий: 
Код
//WARNING! All changes made in this file will be lost when recompiling ui file!

Цитата

Можно. К примеру взять главное окно. Установить центральный виджет в виде сплиттера - и в него добавлять.

Как вариант...

Автор: bsa 26.3.2011, 23:52
Цитата(CuteBunny @  26.3.2011,  18:08 Найти цитируемый пост)
Вижу комментарий: 

Да... Тяжелый случай. Ты бы тело метода setup() посмотрел, что ли. Может бы пришли бы мысли на тему, а можно ли добавлять виджеты на лету или нет.

Автор: CuteBunny 28.3.2011, 05:48
Цитата
Да... Тяжелый случай. Ты бы тело метода setup() посмотрел, что ли. Может бы пришли бы мысли на тему, а можно ли добавлять виджеты на лету или нет.

Setup или setupUi? Я просто не знаю такой метод Setup?... Как класс называется?smile

Автор: bsa 28.3.2011, 10:12
извиняюсь, конечно setupUi. Название класса зависит от того, как ты его назвал. А потом, в *_ui.h только один класс описан. Не ошибешься.