| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Hotkeys в русском тексте |
| Автор: _GRIN_ 17.3.2011, 20:09 | ||
| Наткнулся на то, что при задании мнемноник для кнопок и лэйблов (типа tr("&Cancel") ) в английском варианте всё работает, но после перевода лингвистом имя кнопки пишется правильное ("Отмена") но нажатие Alt+О (русское О) и Alt+C (английское C) эфекта не дают. Судя по интерфейсу SMPlayer-a эта проблема именно в библиотеке и встречался с ней не только я (под линухом) Решил следующим образом:
Работает =) Хотелось бы услышать мнение коллег и гуру, может чё соптимизировать, а может я вообще велосипед изобрёл =) |
| Автор: _GRIN_ 25.3.2011, 19:05 | ||||||
| =) вообщем таки стал применять и довёл до рабочего состояния содержимое хидера shortcuts.h
содержимое сишника shortcuts.cpp
пример использования:
Пока тока наследников от QAbstractButton, QLabel имеющих buddy и QTabWidget обрабатывает - возможно в процессе добавлю ещё - архитектура позваляет - в этом плане код расширяемый =). P.S. ну хоть один коммент, SABORG твоё мнение особенно интересно =) |
| Автор: bsa 25.3.2011, 21:59 |
| http://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTBUG-13486 |
| Автор: _GRIN_ 25.3.2011, 22:36 |
| bsa, возможно я не правильно перевёл "I have same problem with cyrillic. For example, Qt Creator translated to Russian, menu "&File" is translated to "&Файл" (cyrillic letter 'Ф' is on key with latin letter 'A'), I press Alt-A and no any effect, but shortcut activates when I switch layout to Russian and press Alt-Ф. This is not useful because while programming I (not only) use mostly English layout." но получается, что у человека наоборот работают русские мненоники (!!!) единственное, он хочет, что бы шоткат не зависел от раскладки клавиатуры. я проверял русские раскладки на убунте 10.10 (дома) 10.4 (рабочий ноут), и на дебиане (рабочий комп) - нигде русская раскладка не работала - я потому за описанный выше хак и взялся. |
| Автор: bsa 26.3.2011, 00:34 |
| Это я и написал. У меня не работают русские в английской раскладке, а в русской работают. Ubuntu 10.10. Проверял в Qt Creator 2.2-beta, Qt 4.7 |
| Автор: _GRIN_ 26.3.2011, 00:46 |
| bsa, ясно - я в 4.6.3 проверял - не работало - может просто пофиксили к 4.7 |