Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > QZipWriter |
Автор: vlarry 11.7.2011, 17:30 | ||||
Добрый день! Хочу попросить помощи, вот по какому вопросу...Мне необходимо архивировать файлы с вложенными каталогами...Есть один текстовый файл и папка с рисунками и мне надо получить, н-р:
но пока не получается...Переделал пример, но он не архивирует, как надо... Для архивирования использую QZipWriter:
|
Автор: borisbn 12.7.2011, 09:30 |
Может добавить QDir::NoDotAndDotDot в флаги QDirIterator'а, а то у тебя в добавляются и . и .. |
Автор: vlarry 12.7.2011, 13:57 | ||
я добавил проверку
уже все перепробовал, но получается следующее архив.zip |-текстовый файл.txt |-рисунки |-рисунок1 |-рисунок2 |-рисунки(пустой) Добавлено @ 13:59 обратил внимание, что вторая пустая папка "рисунок" отображается только в far, а в проводнике и в тотале(при откл. ф-ии "показывать скрытые файлы") не отображается...значит он все правильно архивирует? |
Автор: vlarry 12.7.2011, 14:48 | ||
попробовал распаковать созданный архив, но компоновщик выдает сообщение:
|
Автор: borisbn 12.7.2011, 15:27 | ||||||||
Может ты уже с проектом намудрил... Я у себя сделал так: 1. Создал новый проект (VC2008) 2. Добавил в пути include'ов:
3. Добавил в проект файл
4. Включил в main.cpp
и далее в main()
всё компилируется и работает. Ты так же делал ? Если нет - сделай так... |
Автор: vlarry 12.7.2011, 15:38 |
спасибо, попробую...я только добавлял в проектный файл $(QTDIR)\src\3rdparty\zlib, а qzip.cpp я скопировал в свой проект... Добавлено через 9 минут и 3 секунды все сделал, но ошибка та же...непонятно почему qzipwriter работает, а qzipreader не хочет...что может быть не так? |
Автор: vlarry 12.7.2011, 17:01 |
Qt 4.7.2 IDE Msvс 2008 Express |
Автор: borisbn 12.7.2011, 17:10 | ||||||||
Всё ясно. В моей версии qzipwriter_p.h (4.6.2)
В твоей версии qzipwriter_p.h (4.7.2)
одинакого. В моей версии qzipreader_p.h (4.6.2)
В твоей версии qzipreader_p.h (4.7.2)
Давай думать, что с этим делать... ( Мне тоже не век на 4.6.2 сидеть ![]() |
Автор: borisbn 12.7.2011, 17:36 |
Эххх, если бы у них reader и writer были в разных cpp-шниках... Не хочется руками резать qzip.cpp на два и один из них включать в проект, второй - нет... |
Автор: vlarry 12.7.2011, 17:37 |
к сожалению мои познания не такие глубокие... а какое различие между макросами Q_AUTOTEST_EXPORT и Q_GUI_EXPORT... Добавлено через 12 минут и 10 секунд может и правда разрезать их на отдельные файлы? |
Автор: borisbn 12.7.2011, 18:16 | ||
Будешь смеяться - понятия не имею, но на 99,9(9) уверен, что дело в этом - мои Qt-шные dll-ки и твои собирались явно по-разному. В принципе, можно поискать эти define'ы в дебрях Qt... Но, думаю, вариант вполне подойдёт как выход из ситуации. |
Автор: vlarry 12.7.2011, 19:40 |
попробую завтра их порезать, а то забыл на работе пушить на github.com |
Автор: borisbn 12.7.2011, 20:31 |
Если всё получится - кинь сюда, плиз, рез-ты + инструкцию по подключению. Думаю не только мне будет полезно Добавлено @ 20:38 P.S. Подсмотрел на некоторых форумах - там принято СамыйГлавныйОтвет, то бишь результат, дублировать в самом первом посте. ИМХО очень логично - человек нашёл в поиске свою проблему и не нужно листать до конца, чтобы узнать решение. Надо бы на Винграде такое правило ввести - это не к тебе, ессно, а к модераторам |
Автор: vlarry 13.7.2011, 13:47 |
блин, резал-резал, но пока до хрена и больше ошибок,..не получается пока состыковать...уже подумываю написать свой упаковщик![]() |