| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > multiple definition... |
| Автор: htzg 24.3.2012, 23:09 | ||||
| Здравствуйте! Написал класс. Но при его использовании выходит след. проблема: ![]() вот исходники:
собственно в чем проблема? Спасибо! |
| Автор: boostcoder 25.3.2012, 00:17 |
раз уж форвард ты впихнул в неймспейс, то почему декларация/реализация не в неймспейсе? ;) |
| Автор: htzg 25.3.2012, 11:08 | ||
| дело в том что этот каласс Creator создал. Я только внутри самого класса изменения внес. Может дело во том что MainWindow (так же созданный Creatorом) в том же пространстве?
|
| Автор: boostcoder 25.3.2012, 11:26 |
мне, все же виднее, где должна быть реализация ;) |
| Автор: htzg 25.3.2012, 11:44 |
можно показать как должно быть?(на моем коде) |
| Автор: math64 25.3.2012, 12:24 |
| Qt Creator сделал всё правильно - класс AddGridDialog в файлах addgriddialog.h, addgriddialog.cpp и Ui::AddGridDialog в файле ui_addgriddialog.h Возможно, ошибка в файле проекта (два раза добавлены одни и те же файлы) или нужно заново перегенерить Makefile.Debug |
| Автор: htzg 25.3.2012, 12:32 | ||
до этого я баловался - создавал несколько раз AddGridDialog. Новые фалы он записывал на старые. Как перегенерить Makefile.Debug? |
| Автор: math64 25.3.2012, 17:02 | ||||
Проверь файл OperationPv1.pro - нет ли там повторений.
Дря перегенерации Makefile - удалить старые или Сборка -> очистить всё, пересобрать всё Как было показано в первом посте. Генерируется только конструктор (вызывает ui->setupUi(this); ) и деструктор (вызывает delete ui; ), остальное добавлено вручную. Если слот назвать buttonBox_accepted() то connect() будет не нужен, такой слот (пустой) тоже может быть сгенрирован автоматически. Файл ui_*.h генерируется с помощью uic из *.ui и не должен редактироваться. |
| Автор: htzg 25.3.2012, 18:37 | ||
я закоментил повторения эти ошибки пропали. Правда при сборки след ошибка: ![]() она связана с AddGridDialog? Если нет то тема закрыта. |
| Автор: math64 26.3.2012, 08:06 |
| Можешь не комментировать, а просто удалить. Новая ошибка со старой не связана. Посмотри по стеку на последнюю строку из твоих исходинков. Ставь точки останова и т.д. |
| Автор: htzg 26.3.2012, 19:04 |
| с ошибкой уже начал разбираться! Спасибо большое всем! |