| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Печать HTML страницы (QWebPage или QWebView) |
| Автор: Jeka178RUS 24.11.2012, 17:44 | ||
| Всем доброго дня. Есть в Qt неприятная бага: при печати страницы из QWebView игнорируется CSS правило page-break-before:always. Я сильно расстроился узнав что разбивку на страницы простым способом сделать не получиться. Я полез в дебри и нашел, что QWebView можно рендерить на QPainter, а тот в свою очередь умеет рисовать на принтере, а принтер умеет выплевывать страницы по запросу...... и родился такой код:
И все бы хорошо если бы не строки 5-7, если для page не задать view (строка 7), то при печати страница будет пустой, а если задать какой либо QWebView, то размер напечатанного будет соответствовать содержимому страницы поместившемуся в размер этого view (строка 6). Собственно вопрос: есть адекватный способ напечатать html страницу в разрывом? |
| Автор: ltise 1.5.2013, 17:35 |
| Jeka178RUS, Удалось решить проблему ? я точно в таком сейчас положении нахожусь |
| Автор: Jeka178RUS 6.5.2013, 10:37 |
| Как я помню я остановился на решении основанном на примере кода выше. Более подробно напишу вечером когда посмотрю код проекта |