| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Подсказка QToolTip |
| Автор: loneybibi 25.11.2012, 00:14 | ||
| Создаю подсказку QToolTip, задаю текст и позицию. Код вот такой:
Подсказка показывается определенное время. Как установить свое время видимости, возможно ли это? Так же устанавливаю QRect но он почему то не работает или я что то не так делаю? Подскажите пожалуйста! |
| Автор: devfom 25.11.2012, 17:44 | ||
Свое время установить возможно, но этот процесс не совсем тривиальный. По умолчанию значение таймаута - 10 секунд. Установить свою длительность можно 2 способами:
С QRect не совсем понял, что Вы хотели с ним сделать? |
| Автор: loneybibi 25.11.2012, 21:46 | ||||
Спасибо! Я так понял все от ОС зависит .. используется ее метод показа подсказок. Про QRect я имел ввиду что через него меняю размер подсказки а он не меняется. |
| Автор: devfom 26.11.2012, 01:34 | ||||
| Нельзя изменить размер тултипа, в текущем API, в том числе используя QSS свойства width; height; Из документации http://doc.qt.digia.com/qt/qtooltip.html#showText
Но, можно использовать один хак: так как Qt позволяет использовать в QToolTip RichText, никто не мешает запихать в него HTML таблицу нужной ширины, и показывать нужные данные в строке, например:
создаст таблицу шириной 200px с 1 строкой. Таким образом можно варьировать ширину тултипа. |
| Автор: loneybibi 26.11.2012, 03:24 |
| Спасибо |