Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > QSerialPort работа с портом. |
Автор: Annuta 29.3.2013, 14:30 | ||
Привет, такой вопрос. Программа работает с ком-портом. Инициализация порта происходит в конструкторе класса GUI (MainWindow), там порт открывается и висит открытым, происходит и чтение и запись в порт без проблем. НО иногда, на некоторые команды ответ приходит поздно. Выловила эти команды. Если их вызвать прямо в конструкторе, вместе с инициализацией порта - всё работает быстро! А если вынести и вызывать по клику - то долго! В чём дело ? Можетт надо городить потоки для чтения и без них тут никуда ? Чтение из порта происходит по сигналу
|
Автор: bsa 29.3.2013, 15:10 |
Annuta, что ты называешь долго? |
Автор: math64 30.3.2013, 09:54 |
Какую версию библиотеки используешь? Если не последнюю - обновись. При записи данные записываются в буфер, а не сразу отправляться в порт. В старой версии они могли там застрять - встречал такое при работе с bluetooth. |
Автор: Annuta 1.4.2013, 13:03 |
bsa, как точно долго я не считала, но по второму, иногда третьему нажатию только команда доходит. math64, версия последняя... думаю моя проблема связана с таймером на ожидание ответа. Может поможет. |
Автор: math64 1.4.2013, 13:13 |
Annuta, нужен пример кода, воспроизводящий проблему. |