| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > вопросы по модель-вид |
| Автор: daemonaz 29.5.2013, 08:49 |
| Уважаемые господа! У меня вопросы по модели-вид-контроллер. Я создал собственную модель QAbstractTableModel, которая хранит в виде таблицы данные, и хотелось бы чтобы функция data() выдавала в зависимости от передаваемого параметра роли role значение или в шестнадцатиричном виде, или в двоичном виде. Вопрос как заставить QTableView передавать модели пользовательсие роли в зависимости от выбора формата вывода, возможно ли вообще? Спасибо |
| Автор: math64 29.5.2013, 12:05 |
| Создавай делегата или прокси модель. |
| Автор: daemonaz 30.5.2013, 14:07 |
| math64, поподробней нельзя ли? Очень интересует про прокси-модель, где можно почитать и как применить к данному вопросу? И еще вопрос по QDataWidgetMapper, я создал модель, привязал к полям данной модели виджеты (lineEdit, spinBox и прочее ) с помощью QDataWidgetMapper, но значения полей меняются в случае потери фокуса виджета, как сделать чтобы значения полей менялись при изменении значении параметров виджета? Например, spinBox прокручивается, а значение поля модели не меняется, оно поменяется если spinBox потеряет фокус |
| Автор: math64 31.5.2013, 08:48 |
| В прокси модели нужно переопределить методы data() и setData() преобразуя данные из sourceModel в тот вид, который нужно. |