| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Intellisece для QTCreator [QT] |
| Автор: Glad 7.2.2014, 16:09 |
| Доброго времени суток! Я недавно начал изучать Qt. Возможно начал неправильно, но чтобы быстро войти в курс дела решил начать с видео. В общем и целом на видео человек объяняет как установить и пользоваться Qt. Меня смутило 2 вещи. 1. У человека в QtCreator'е есть какой-никакой интелиженс, то есть встроенная программка помогающая в программировании в IDE. Надеюсь не надо объяснять что это такое. В MS Visual Studio для этого есть вспомогательная программка Visual Assist(классная штука надо сказать). Как настроить QtCreator на то, чтобы у него был-таки этот интелиженс ? 2. Неужели для того чтобы писать используя Qt необходим Qt Creator ? Нельзя ли использовать другую IDE, в частности MS Visual Studio ? Заранее благодарю. |
| Автор: vinter 7.2.2014, 17:01 |
Он есть, он встроен и включён по умолчанию. Нет. Можно. Для упрощения работы с оной существует http://qt-project.org/downloads#qt-other |
| Автор: Glad 7.2.2014, 17:05 |
| Спасибо за ответ! А что делать если он не работает? |
| Автор: vinter 7.2.2014, 17:27 |
я очень мало пользуюсь этой "IDE" и тебе не советую, если есть студия используй её. Не порть себе впечатление от разработки из-за этой поделки. Но если отвечать на вопрос - не знаю. У меня на маке он(intellisense) работает, хоть и не всегда. |
| Автор: arial 16.2.2014, 18:49 | ||
Стесняюсь спросить, почему благородный дон называет этот прекрасный инструмент поделкой? |
| Автор: vinter 17.2.2014, 08:13 |
|
| Автор: borisbn 17.2.2014, 10:37 | ||
Везёт же кому-то... У меня чаще
Ага. С брейкпоинтами вообще полный крах. плюс к тому:
Это да... Но, к сожалению, я не смог заставить студию компилировать MinGW, поэтому плАчу и колюсь (( |
| Автор: vinter 17.2.2014, 16:17 |
| borisbn, есть проект портирования clang в студию, правда я не знаю его текущий статус. А ещё 2013 студия улучшила поддержку C99, что позволило собирать в ней многие библиотеки(по их словам). Так что, я полагаю, необходимость в MinGW скоро отпадёт. |
| Автор: bsa 18.2.2014, 12:50 | ||||
Какая у вас версия критора/mingw/gdb?!? Я пользуюсь постоянно нерелизными сборками и у меня: 1. дополнение кода работает (может у вас оно в режиме "по требованию" - нужно нажать Ctrl-Space) 2. не падает (ну может раз в месяц) 3. брейкпоинты работают, сохраняются и их можно легко отключить Про STL сказать ничего не могу. в активном проекте не пользуюсь. Сейчас у меня версия критора 3.0.1 |
| Автор: borisbn 18.2.2014, 12:59 |
QtCreator - 3.0.0 GCC - 4.8.0 (rev2, Built by MinGW-builds project) - сборка от boostcoder'а GDB - 7.5.1 (This GDB was configured as "i686-w64-mingw32") |
| Автор: bsa 18.2.2014, 14:55 |
| borisbn, попробуй http://download.qt-project.org/official_releases/qtcreator/3.0/3.0.1/qt-creator-opensource-windows-x86-3.0.1.exe |
| Автор: vinter 18.2.2014, 15:10 |
| у меня тоже 3.0 + clang(Apple LLVM 5.0) |
| Автор: bsa 18.2.2014, 16:03 |
| Единственное, что у меня отличается - это ОС. У меня Linux. |
| Автор: borisbn 18.2.2014, 18:48 |
Поставил. При попытке развернуть справа this, чтобы посмотреть члены класса ![]() Затем это ![]() А в одном из проектов после остановке на точке останова и запуска далее появляется это ![]() В списке брейкпоинтов только один мой (который я поставил). Проект, кстати, простой - дальше некуда: одно окошко с вводом даты и времени и кнопка "Огонь", по которой анализируется .log другой программы. Сама программа в Release работает и работает правильно, а отладить её невозможно. На других проектах это не появляется. Возможно, тут виноват не критор, а криво собранный MinGW или GDB (прости, boostcoder))). |
| Автор: Guinness 19.2.2014, 07:15 |
| У меня никогда подобных проблем с QtCreator не возникало. Возможно потому, что я пользовался рекомендуемой ими сборкой MinGW или использовал тот, что предоставляется в бинарнике? ЗЫ как под Linux, так и под Windows. |
| Автор: bsa 19.2.2014, 13:54 |
| По Линукс я сам собираю. А под виндой использовал пакет Qt SDK. У наших на работе тоже стоит критор из Qt SDK. Никто не жалуется на его падучесть. Отсюда, могу сделать вывод - что-то вы делаете не так, господа. Может у вас конфликт путей например? И критор грузит либы не из своего каталога, а из левого mingw? |
| Автор: vinter 19.2.2014, 15:41 |
| у меня Mac OS, какое MinGW? Все пути у меня прописаны правильно. Это не я делаю не так, это глючная поделка во всей красе. |
| Автор: bsa 20.2.2014, 10:17 |
| vinter, а ты об этом в багтрекере сообщение оставлял? |
| Автор: vinter 20.2.2014, 11:57 |
| bsa, нет, каюсь. Но пока совершенно нет на это времени. Если после "марафона" я ещё буду использовать QtCreator - обязательно сообщу. |