Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > полноценный график, результаты математических иссл |
Автор: v_versa 1.2.2008, 13:53 |
Проблема такого рода: Я занимаюсь научным исследованием, где-то на стыке физика-программирование. Есть расчет, результаты которго необходимо представить графически (примерно как сечение тела, две оси и прочее, координаты точек известны) Суть проблемы в том, что я не знаю, какие средства есть в VS2005 или на крайняк для Builder. Кто сталкивался, посоветуйте. |
Автор: EnergoHokum 1.2.2008, 16:53 |
Попробуй http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2235842? это библиотека для построения графиков. Возможности -- огромные. |
Автор: v_versa 2.2.2008, 07:04 |
А подробнее можно? |
Автор: EnergoHokum 2.2.2008, 10:12 |
Хм... А что именно "подробнее" тебя интересует? Собираешь библиотеку (если нет бинарников), подключаешь к проекту, вызываешь ейные библиотечные функции. На сайте будет описание работы с ней. В скором времени я ей плотно займусь, а пока ничего конкретного сказать не могу. |
Автор: v_versa 2.2.2008, 18:46 |
Я просто не могу до конца понять, чего от меня хотят вообще ((( А есть ли возможность по известным точкам (не по функции, а по точкам) построит трехмерный график с использованием специализированных программ??? |
Автор: EnergoHokum 2.2.2008, 21:20 |
Ну да, можно. Многие математические программы (Maple, MathCad, Maxima) позволяют читать из файла данные, и строить по ним графики всякие-разные. Есть специальные программы, заточенные именно на построение графиков, GNUplot, например. |
Автор: v_versa 3.2.2008, 07:55 |
спасибо большое. буду пробовать. |