Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Бесконечный цикл |
Автор: GITARIST84 3.4.2008, 12:29 | ||
Необходимо генерировать 2 числа(в заданном диапазоне) в бесконечном цикле,котрые затем должны пройти проверку(функция stop() ),при верном совпадении обоих чисел цикл должен остановиться.Ниже приведен код программы.Подскажите, где ошибка!
|
Автор: mrbrooks 3.4.2008, 12:36 |
Во первых вещественные и целые не путай. Смотри сигнатуру вызываемых функций. |
Автор: korian 3.4.2008, 12:37 | ||||
так наверно? и [censored 6]... кто вас учит ставить ";" сразу после условия IF? уже далеко не первый раз вижу такую запись...
|
Автор: GITARIST84 3.4.2008, 14:00 |
Привожу полный смысл задачи ![]() Генерируются 2 числа(в заданном диапазоне) в бесконечном цикле,котрые затем должны пройти проверку(функция stop() ),при верном совпадении обоих чисел цикл должен остановиться, если же условие не выполняется генерируется новая пара чисел и проходит заново проверку и так пока не выполниться условие! |
Автор: korian 3.4.2008, 14:02 |
я ж вам показал, ваша функция stop, из-за лишних знаков ";" разворачивается в return 0. т.е. всегда возвращает 0 Добавлено через 2 минуты и 49 секунд и лучше скажите какую проверку, в каком диапазоне должны быть числа, а то из привиденного кода не понятно. |
Автор: stat 3.4.2008, 15:43 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: Dmi3ev 3.4.2008, 21:36 | ||
как вариант
|
Автор: inside_pointer 4.4.2008, 02:08 | ||||
при верном совпадении stop должна вернуть 1, а у тебя чо |
Автор: mrbrooks 4.4.2008, 08:15 | ||||||
Учим матчасть |
Автор: inside_pointer 4.4.2008, 11:53 |
Вот пусть учит if срабатывает тогда когда его условие - истина, а не срабатывает (переходит в else) когда условие - ложь. Ложью считается ноль, всё остальное считается истиной. |
Автор: mrbrooks 4.4.2008, 12:16 | ||
Ему else не нужно. Если stop() возращает истину (x > 92 и y < 14) - то цикл прерывается. В противном случае побоку. В данной ситуации даже кайфовей использовать while с инкрементом. Но кому как нравится. |
Автор: inside_pointer 4.4.2008, 12:48 |
mrbrooks, ты его код-то читал ? У него он(ну точки запятые понятно и лишние фигурные тоже) суть то две проверки одна первое число проверяет вторая второе, он писал про оба числа, я ему сказал ты типа смотри как ты условие проверяешь, у тебя ретурн неправильный То что ему даже функция эта нафиг не нужна тут вопрос не стоит, он если чо-то написал то должен сам следить чо он пишет. |
Автор: mrbrooks 4.4.2008, 13:19 |
пока я читал его код я сошел с ума ![]() |
Автор: inside_pointer 4.4.2008, 13:33 |
Короче пусть учится синтаксису. |