Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Компилирование строки |
Автор: Nowise 5.6.2008, 20:49 |
Реальна в C++ ситуация, когда программа преобразует в машинный код свою char-переменную и сохраняет как ехе файл, при условии что исходная программа содержит в себе компилятор C++.? |
Автор: mrbrooks 5.6.2008, 21:28 | ||
Хм. Даже не знаю что и ответить то без мата ![]() |
Автор: Sartorius 5.6.2008, 21:32 |
Реальна ![]() |
Автор: LostSoul 5.6.2008, 22:54 | ||
Так это и есть компилятор, или я чего-то не понял. |
Автор: Palladin 5.6.2008, 23:06 |
Ну вроде как да, ацкай вопрос какойто |
Автор: Nowise 6.6.2008, 13:30 | ||
Я имел ввиду массив, тоесть
Но если для вас эо сложно, тупо или еще чегонибудь я не настаиваю на ответе конечно. Реакция, правда, меня смутила. |
Автор: Nowise 6.6.2008, 13:53 |
Я насколько понимаю, раздел "вопросы новичков.." создан для вопросов и ответов на них, если тема людей оскорбила они не пишут в ней, или жалуются модератору, потомучто мне не интересно с помощью мата или без вы хотели-бы в ней ответить. Покрайней мере я привык к такой системе. |
Автор: JackYF 6.6.2008, 14:50 | ||
Лично я до сих пор просто не понимаю, чего ты хочешь. Видишь ли, с технической точки зрения твой вопрос лишён всякого смысла, поэтому попробуй сформулировать его по-другому или привести пример.
|
Автор: Palladin 6.6.2008, 15:24 | ||
Да вроде ненаезжал никто даже ![]() По теме, всеравно ниче не понятно и вопрос остается "аццким" Вот вы написали: Значит теперь тема называет не "Компилирование строки", а "Массив" вопрос при это не меняется:
А значит ответ тоже... ![]() |
Автор: bsa 6.6.2008, 16:08 |
Nowise Я, конечно, тебя не очень понял. Но попробую ответить: Если у тебя есть программа, в строковой переменной которой находится исходный текст другой программы, а так же имеются функции для компиляции (т.е. компилятор), то никто не мешает тебе откомпилировать этот самый исходный текст. Так как любой компилятор сначала читает файл с исходным текстом в некий буфер, представленный в виде локальной переменной, а только затем уже преобразует в машинный код (это сокращенно, на самом деле там много этапов). |
Автор: andrew_121 6.6.2008, 18:32 |
А в чем собсно вопрос? ![]() ![]() |
Автор: MAKCim 6.6.2008, 20:20 | ||
строки 1, 2, 3 заменяются на "вызов компилятора" который должен находится в |
Автор: Nowise 7.6.2008, 10:34 | ||
У меня такой редкий С++ в котором строка это массив букв. Makcim, спс, попытаюсь разобраться. `system' undeclared (first use this function) (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.) И какаято ошибка в строке ... system("./"NAME); ... |
Автор: bronislav 7.6.2008, 18:17 |
какая ОС и какой компилятор используешь? |
Автор: bsa 7.6.2008, 18:22 | ||
Открою тебе вселенскую тайну. По определению строка - это массив символов (char), который заканчивается символом '\0'. |
Автор: Nowise 8.6.2008, 13:03 | ||
А зачем тогда меня упрекают в том, что я спросил о компиляции Строки, а потом перевел вопрос в компиляцию Массива символов? :
Система -Windows xp, компилятор- хз экзешник называется DevCpp. |
Автор: Palladin 8.6.2008, 15:14 |
Я не упрекал ![]() |
Автор: bsa 9.6.2008, 11:28 | ||
DevCpp - это не компилятор, а среда разработки (так называемая IDE). Она использует компилятор MinGW (это gcc под windows), это ряд программ, в начале которых стоит mingw32 (make.exe, cpp.exe, ld.exe, g++.exe, gcc.exe и ряд других). |