Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Для новичков > установочный файл С(Си)


Автор: Krista 12.7.2008, 20:21
Может кто-нибудь прислать установочный файл программы С (Си) или дать ссылку на его скачку?
Заранее спасибо ;)

Автор: Lazin 12.7.2008, 21:15
что такое
Цитата(Krista @  12.7.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
установочный файл программы С (Си)

???

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
немного помедитировал, впал в транс и мне открылось, что вам наверное нужен компилятор для сборки программ на Си, так-же абсолютно очевидно что вы используете операционную систему widows, поэтому вам подойдет http://www.microsoft.com/Express/ smile 

Автор: mrbrooks 12.7.2008, 23:35
Lazin, блин имхо ты настоящий телепат. я так вообще нифига не понял а что нужно.

Автор: bobik02 13.7.2008, 00:02
А вдруг он что то из *nix юзает ? нехорошо так smile . Предлагаю отправить телепатический совет   на пересмотрение  smile 

Автор: bsa 13.7.2008, 19:34
Цитата(bobik02 @ 13.7.2008,  00:02)
А вдруг он что то из *nix юзает ?

что-то я сильно в этом сомневаюсь.  smile 

Автор: Krista 13.7.2008, 20:17
спасибо большое ;)

Автор: Капи 14.7.2008, 12:44
Подскажите, пожалуйста, как в Visual Studio выполнить программу.... f5 и ctrl+f5 не работают. И просто команду такую не получается никак найти... :/

Автор: bsa 14.7.2008, 13:01
Капи, в меню ищи Run

Автор: Капи 14.7.2008, 13:13
Млин.. его нигде нет...

Добавлено @ 13:15
Я установила MSDN на диск Е, а саму программу на диск С. Так можно делать или лучше не стоит? может из-за этого не выполняется?..... 

Автор: bsa 14.7.2008, 13:23
MSDN, если не ошибаюсь, это только хелп по сути.
А ты программу как написал? Ты проект для начала создал?

Автор: Капи 14.7.2008, 13:27
Не, проект не создавала. Просто взяла файл *.CPP и открыла через VS. Нужно обязательно создавать проект?

Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Что-то там как-то все непонятно...

Автор: Lazin 14.7.2008, 13:34
Во первых нужно создать проект, в проект добавить файлы с исходным кодом (подключить библиотеки если нужно), работать с проектом удобно через solution explorer
Затем нужно собрать проект, для этого нужно выбрать в меню - Build - Build Solution (Solution - это как-бы группа проектов, создается автоматически когда ты создаешь новый проект)
во время сборки выводится лог сборки в окне Output 

Цитата(BuildLog)

1>------ Build started: Project: Foo, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>Linking...
1>Build log was saved at "file://path_to_output\BuildLog.htm"
1>Foo - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 1 up-to-date, 0 skipped ==========


после этого можно запускать программу, под отладчиком (F5 или Debug - Start Debuging) или без него (Ctrl+F5 или Start without debuging)

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Цитата(Капи @  14.7.2008,  13:27 Найти цитируемый пост)
Нужно обязательно создавать проект?

да, обязательно, проект хранит кучу всяких настроек описывающих то, как нужно собирать проект

кстати проекты бывают разные... консольные, win32, ATL...  smile 
все зависит от того, что за программа

Автор: Капи 14.7.2008, 13:57
Угу.. почти поняла..)  А как добавить в проект файлы с исходным кодом? Тоже не получается...

и вот:

Цитата

// Proga.cpp : main project file.

#include "stdafx.h"

using namespace System;

int main(array<System::String ^> ^args)
{
    Console::WriteLine(L"Hello World");
    return 0;
}



Это обязательно оставлять?

Автор: Lazin 14.7.2008, 14:18
Ты создала проект Managed C++, а нужно обычный. 
Файлы добавляются через solution explorer, щелкаешь правой кнопкой мыши, в меню выбираешь Add Excisting Item...

Автор: Капи 14.7.2008, 15:27
Обычный - это Empty?

Посмотри, пожалуйста, что я неправильно делаю..


1. Выбираю File -> New -> Project.
             В окне New Project:  General -> Empty project  или  CLR -> CLR Empty project.

             Name: H    
             Locationn: C:\Documents and Settings\***\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects.


2.    Потом: View -> Solution Explorer. 
             Поcле этого нажимаю правой кнопкой мыши на Solution 'H':
             Add -> Exiting Item -> Выбираю файл  *.СРР.

3.    Build -> Build Solution.

     в окне Output : 
Цитата

========== Build: 0 succeeded, 0 failed, 1 up-to-date, 0 skipped ==========


если во 2-ом пункте нажать правой кнопкой мыши не на Solution 'H', а на другое, что там есть, 

то в Output выводит:
Цитата

------ Build started: Project: H, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
GISTOGRA.CPP
..\..\..\..\..\Рабочий стол\1\GISTOGRA.CPP(8) : error C4430: missing type specifier - int assumed. 

Note: C++ does not support default-int
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\***\Мои документы\Visual Studio 

2005\Projects\H\H\Debug\BuildLog.htm"
H - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========


Автор: Lazin 14.7.2008, 15:57
покажи исходный код для начала...
но скорее всего тебе нужно выбрать File -> New -> Project -> (В открывшемся окне) win32 -> win32 console application 
будет создан новый проект, там уже будет main.cpp, ты либо просто удали там все и вставь код из своего файла, либо удали его из проекта и добавь вместо него свой файл и попробуй собрать

Автор: Капи 14.7.2008, 16:21
Так тоже почему-то не выходит... 

Вот исходный код, в старом простом компиляторе все работало..

Код

#include <stdio.h>

#define IN 1 //Vnutri slova
#define OUT 0 //Vne slova

main()
{
    int state,staten,c,i,j,n,d,max;
    int dlina[20];
    char gist[20][50];

    state=staten=OUT;
    n=0;
    printf("\n");
    for(d=0;d<20;d++)
        dlina[d]=0;
    d=0;
    printf("\nVvedite tekst. Dlya zaversheniya vvoda vvedite @\n");
    while((c=getchar())!='@')
    {
        if((state==IN)&&(c==' '||c=='\n'||c=='\t'))
        {
            state=OUT;
            d++;
        }

        if(c==' '||c=='\n'||c=='\t')
            state=OUT;
        else
        {
            state=IN;
            dlina[d]++;
        }

        if(c==' '||c=='\n'||c=='\t')
            staten=OUT;
        else if(staten==OUT)
        {
            staten=IN;
            n++;
        }
    }
    printf("\nKolichestvo slov: %d\n",n);
    printf("\nDlina slov:");
    for(d=0;d<n;d++)
        printf("%d ",dlina[d]);
    max=dlina[0];
    for(d=1;d<n;d++)
    {
        if (dlina[d]>max)
            max=dlina[d];
    }
    for(i=0;i<max;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            if ((max-dlina[j])<=i)
                gist[i][j]='*';
            else gist[i][j]=' ';
        }
    }
    for(i=0;i<max;i++)
    {
        printf("\n");
        for(j=0;j<n;j++)
            printf("%c ",gist[i][j]);
    }
    printf("\n");
    for(j=0;j<n;j++)
        printf("__");
}

Автор: W4FhLF 14.7.2008, 16:37
6ая строка должна выглядеть вот так: 

Код

void main()


PS Студенческая задача может быть легко распознана по выводу исковерканного русского текста в транслите smile 

Автор: Ln78 14.7.2008, 16:48
Цитата(Капи @  14.7.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
1. Выбираю File -> New -> Project.
             В окне New Project:  General -> Empty project  или  CLR -> CLR Empty project.


Капи, CLR - Common Language Runtime - для управляемого кода. Для твоих целей лучше подойдёт
Win32 - Win32 Console Application

Автор: Капи 14.7.2008, 16:48
Цитата

6ая строка должна выглядеть вот так: 


smile  Ну в Visual Studio я и так пробывала, результат тот же, не выполняется...



Добавлено @ 17:02
Ln78, так тоже почему-то не получается. Снова пишет те же ошибки... Может быть я что-то неправильно делаю после того, как выбираю Win32 Console Aplication, но я уже по-разному попробывала и все равно не работает....... (

Автор: Ln78 14.7.2008, 17:43
Цитата(Капи @  14.7.2008,  17:48 Найти цитируемый пост)
Снова пишет те же ошибки

Те же - это какие? Создал сейчас, скопировал твой пример, всё оттранслировалось без ошибок (добавил только int к mian-у). Прикрепил этот проект

Автор: Капи 14.7.2008, 18:13
Спасибо большое smile Твой пример у меня работает..  


Автор: Капи 14.7.2008, 18:30
Все, я разобралась. Ураааааааа!!! Теперь все работает!   smile   Спасибо вам огромное!! smile 
Оказывается, под конец уже, не работало только из-за того, что в начале я не написала #include "stdafx.h" ... теперь буду знать, что в VS это надо писать..

Автор: Ln78 14.7.2008, 18:58
Капи, это необязательно. Можно обойтись и без него. Например, если в свойствах (щёлкнуть на проекте, выбрать Properties, в С/С++ пункт Precompiled  Headers в первой строчке выбрать Not Using Precompiled Headers) не использовать прекомпилированные заголовки, то ошибки не будет и без подключения "stdafx.h". Но для больших проектов прекомпиляция заголовков помогает.

Автор: Капи 14.7.2008, 21:22
Мм.. понятно) Буду знать smile А не знаешь, может есть какие-нибудь справочники на русском языке по пользованию Visual Studio?.. 

Автор: Капи 14.7.2008, 22:09
О, все нашла.. 

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-34584.html#st_75_view_0

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)