| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Создание матриц с помощью библиотеки <math.h> |
| Автор: SHraybikus 5.9.2008, 19:11 |
| как можно воспользоваться библиотекой <math.h> что бы создать матрицы? и если можно примером... |
| Автор: cutwater 5.9.2008, 19:41 |
| Можно воспользоваться головой и без библиотеки math Матрица это двухмерный массив, подумай над этим. |
| Автор: SHraybikus 5.9.2008, 20:06 | ||
ОКей!!в моей программе есть несколько функций, каждая функция отвечает за вычисление матриц пример: 1 функция вычисляет А+В матрицы, вторая A-B, 3-умножение матриц,void main()-у отвечает как выбор над этими действиями т.е. если я ввожу + значит у меня матрицы будут складываться если * то перемножаться и дело в том что мне постоянно приходится переписывать в функциях переменные для матриц заново как можно это упростить? Будьте так любезны подскажите? |
| Автор: bsa 5.9.2008, 20:28 |
| Ну зачем ты переписываешь переменные совсем непонятно. Сделай функции сложения и вычитания матриц. И их вызывай в зависимости от ввода пользователя. В math.h нет матриц. там только базовые функции по работе с числами: http://www.cppreference.com/stdmath/index.html Функции по работе с матрицами нужно писать самостоятельно или использовать сторонние библиотеки (boost::uBLAS, например). |
| Автор: Ockonal 5.9.2008, 20:43 | ||
| Попробуй создать свой класс, в конструкторе давать размерность матрицы. Перегрузить операторы +, -, * и т.д. Добавлено через 58 секунд Как уже сказали, матрица это двухмерный массив Добавлено через 13 минут и 20 секунд
Каждое действие циклами решать |
| Автор: SHraybikus 5.9.2008, 21:07 | ||||
Большая благодарность Ockonal-у за его поддержку- и за его превосходный ум!!!! СПС!!!! за славную подсказку! теперь будет прога действительно упрощенее выглядеть! Буду действовать! |
| Автор: SHraybikus 5.9.2008, 21:41 |
| |
| Автор: Rickert 6.9.2008, 06:27 |
| SHraybikus, в чём проблема-то была? |
| Автор: Acer 6.9.2008, 07:19 | ||
Думаю в этом
|
| Автор: W4FhLF 6.9.2008, 07:37 |
Вообще-то в матрицах первая размерность характеризует строку, а вторая столбец, а не наоборот. А вообще в своём классе матрицу лучше хранить непрерывным массивом, а адресовать как (data_ptr + width*row + col), так кеширование при операциях будет работать эффективно. |
| Автор: Ockonal 6.9.2008, 12:20 | ||
Спасибо... Просто забыл чуток матрицы. Та и это здесь неважно. |
| Автор: NebelDT 30.9.2008, 17:34 | ||
Вот так вот можно делать!
|